Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » Офицеры 1-го стрелкового батальона 231-го гвардейского стрелкового полка в Германии

Офицеры 1-го стрелкового батальона 231-го гвардейского стрелкового полка в Германии

17 декабря 2013 Добавил Evgeniy 3 комментария
Фото: Офицеры 1-го стрелкового батальона 231-го гвардейского стрелкового полка в Германии

Офицеры 1-го стрелкового батальона 231-го гвардейского стрелкового полка 75-й гвардейской стрелковой дивизии.

В первом ряду сидят (слева направо): заместитель командира батальона гвардии майор Александр Иванович Чубов (1923 г.р.), заместитель командира батальона по политической части гвардии старший лейтенант Иосиф Федорович Федоров (1919 г.р.), командир батальона гвардии майор Николай Васильевич Анисимов (15.02.1918 р.).

Источник: ru.wikipedia.org.

Источники информации о фото:

1. pamyat-naroda.ru
2. pamyat-naroda.ru
3. pamyat-naroda.ru
4. pamyat-naroda.ru

Благодарим пользователя Homer за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: После Победы, Жизнь советских войск

Информация о фото

  • Место съемки: Германия
  • Время съемки: 1945

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

3
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Командир стрелкового батальона подполковник. Воинское звание выше штатного на одну ступень. Вероятно, очередное воинское звание, с учетом заслуг было присвоено на одну ступень выше предусмотренного по штату.

Участник

Alex GM: Командир стрелкового батальона подполковник. Воинское звание выше штатного на одну ступень. Вероятно, очередное воинское звание, с учетом заслуг было присвоено на одну ступень выше предусмотренного по штату.

Кто вам такое сказал?

Командир батальона по штату — подполковник. Майорские должности у заместителей и начштаба (тогда назывался адьютантом батальона).

Другое дело, комбат-подполковник в военное время редкость. В силу большой текучести л/с на передовой, батальонами командовали обычно капитаны — майоры.

Участник

ach: Кто вам такое сказал?

Сказали сухие, лаконичные, штаты и финансовые документы. По штату 04/401 от 5 апреля 1941 года, командир стрелкового батальона — майор. Денежное обеспечение — командир стрелкового батальона, майор, с должностным окладом окладом 850 рублей (ЦАМО РФ, 29 А-384-8531-70)

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».