Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » Офицеры 1-го стрелкового батальона 231-го гвардейского стрелкового полка в Германии

Офицеры 1-го стрелкового батальона 231-го гвардейского стрелкового полка в Германии

17 декабря 2013 Добавил Evgeniy 3 комментария
Фото: Офицеры 1-го стрелкового батальона 231-го гвардейского стрелкового полка в Германии

Офицеры 1-го стрелкового батальона 231-го гвардейского стрелкового полка 75-й гвардейской стрелковой дивизии. Второй слева на переднем плане — командир батальона подполковник Н.В. Анисимов.

Источник: ru.wikipedia.org.


Категория: После Победы, Жизнь советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Красноармейцы идут в атаку под Сталинградом Истребитель Мустанг Mk.I на испытаниях в НИИ ВВС



Отправить ответ

3 комментариев на "Офицеры 1-го стрелкового батальона 231-го гвардейского стрелкового полка в Германии"

Уведомлять меня
Участник

Командир стрелкового батальона подполковник. Воинское звание выше штатного на одну ступень. Вероятно, очередное воинское звание, с учетом заслуг было присвоено на одну ступень выше предусмотренного по штату.

Участник

Alex GM: Командир стрелкового батальона подполковник. Воинское звание выше штатного на одну ступень. Вероятно, очередное воинское звание, с учетом заслуг было присвоено на одну ступень выше предусмотренного по штату.

Кто вам такое сказал?

Командир батальона по штату — подполковник. Майорские должности у заместителей и начштаба (тогда назывался адьютантом батальона).

Другое дело, комбат-подполковник в военное время редкость. В силу большой текучести л/с на передовой, батальонами командовали обычно капитаны — майоры.

Участник

ach: Кто вам такое сказал?

Сказали сухие, лаконичные, штаты и финансовые документы. По штату 04/401 от 5 апреля 1941 года, командир стрелкового батальона — майор. Денежное обеспечение — командир стрелкового батальона, майор, с должностным окладом окладом 850 рублей (ЦАМО РФ, 29 А-384-8531-70)

wpDiscuz