Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь американских войск » Американские морские пехотинцы осматривают тело японского солдата у подбитого танка Тип 95 «Ха-Го»

Американские морские пехотинцы осматривают тело японского солдата у подбитого танка Тип 95 «Ха-Го»

19 ноября 2013 Добавил AK73 Один комментарий
Американские морские пехотинцы осматривают тело японского солдата у подбитого танка Тип 95 «Ха-Го»

Американские морские пехотинцы осматривают тело японского солдата у подбитого танка Тип 95 «Ха-Го», уничтоженного прямым попаданием 75-мм пушки.

Теги: , , , , , , , , , ,
Категория: Жизнь американских войск, Захват союзниками тихоокеанских островов, Павшие в бою, Танки и САУ Японии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Группа греческих военнопленных на улице населенного пункта под конвоем немецких солдат Колонна немецких солдат на улице Керчи во время парада

Один комментарий »

  • avatar tsn95 пишет 22 августа 2014 в 15:40 (ЛС):

    Отстёгивая штык и ножны у убитого японца, я заметил неподалёку другого морпеха. Он не принадлежал к нашему миномётному отделению, но случайно оказался рядом и собирался поучаствовать в дележе добычи. Он двигался ко мне, волоча за собой то, что поначалу показалось мне трупом. Но японец не был мёртв. Он был серьёзно ранен в спину и не мог двигать руками, в противном случае он сопротивлялся бы до последнего вздоха.

    Рот японца сиял огромными золотыми коронками, и морпех, взявший его в плен, положил на них глаз. Он установил остриё своего кабара на основание коронки и ударил по рукояти ладонью. Из-за того, что японец колотил ногами и дёргался, остриё ножа соскользнуло с зуба и глубоко вонзилось в рот жертвы. Морпех выругался и ударом ножа разрезал ему щёки до самых ушей. Затем он упёр ногу в нижнюю челюсть страдальца и попробовал ещё раз. Кровь полилась изо рта японского солдата. Я закричал: «Прикончи его, чтобы он не мучился!» Единственным ответом мне была грубая ругань. Ещё один морской пехотинец подбежал, и, всадив пулю в голову японца, прекратил его мучения. Мародёр что-то проворчал и продолжил извлекать свои трофеи без помех. (с) Юджин Слэдж Со старой гвардией. Часть I. Пелелиу: Позабытая битва

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.