Главная » Сюжеты » Жертвы гитлеровцев » Полицаи казнят на виселице двух советских граждан на улице города Богодухов Харьковской области [2]

Полицаи казнят на виселице двух советских граждан на улице города Богодухов Харьковской области [2]

26 октября 2013 Добавил AK73 5 комментариев
Фото: Полицаи казнят на виселице двух советских граждан на улице города Богодухов Харьковской области [2]

Полицаи казнят на виселице двух советских граждан, подозреваемых в связях с партизанами, на улице города Богодухов Харьковской области.

Источник: Государственный архив Российской Федерации.


Категория: Жертвы гитлеровцев, Партизанская война в СССР, Прочее из оккупации СССР, Коллаборационизм в СССР

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Полицаи казнят на виселице двух советских граждан на улице города Богодухов Харьковской области [1] Вид на улицу Берлина после окончания боев за город

Отправить ответ

5 комментариев на "Полицаи казнят на виселице двух советских граждан на улице города Богодухов Харьковской области [2]"

Уведомлять меня
Участник

Вешают полицаи, фашисты в сторонке стоят — наблюдают, вроде как и не при делах. Дело сделано — стали зрители расходиться (на предыдущем фото их больше)

Из под парня справа только что выбили бочку, зачем дядьку слева за ноги держат?

Участник

Вероятно верёвки длинные, а выбить бочки не так просто. Поэтому одна сволочь поддерживает, а вторая выбивает. Светлая память погибшим за свою Родину людям!

Участник

Да, дела. Если так, то видать полицаи как палачи не обучены. Проба пера так сказать, у них просто пока (припоминая анекдот в тему) — вдохновенье. Будем надеяться эти «герои» нашли свою награду.

Светлая память павшим!

Участник

Думаю, не совсем так. Просто при повешении, при резком рывке, ломаются шейные позвонки и смерть наступает почти мнгновенно. Поддерживая за ноги, палач смягчает рывок и человек умирает от удушения, долго и мучительно (несколько минут). Садисты, опытные и умелые палачи.

Участник

Хочется надеяться, что НКВД их достало...

wpDiscuz