Главная » Техника » Корабли » Корабли США » Сгоревшие самолеты в ангаре американского авианосца «Хэнкок»

Сгоревшие самолеты в ангаре американского авианосца «Хэнкок»

22 июня 2010 Добавил Topper Harley 3 комментария
Фото: Сгоревшие самолеты в ангаре американского авианосца «Хэнкок»

Сгоревшие самолёты группы CVG-6 в переднем ангаре авианосца «Хэнкок» (USS Hancock (CV-19).

7 апреля 1945 года камикадзе ударил в левый борт рядом с передним директором Мк 37. 62 человека погибли, 71 был ранен. Авианосец был возвращен в США для ремонта.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Лучшее, Корабли США

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Парад физкультурников в освобожденной Чехословакии Канадский санитар эвакуирует раненого солдата на джипе



Отправить ответ

3 комментариев на "Сгоревшие самолеты в ангаре американского авианосца «Хэнкок»"

Уведомлять меня
Участник

" Подловить " авианосец в момент заправки самолетов — мечта камикадзе, вполне возможно,что летчик специально врезался в авиационный ангар сбоку, а не в палубу или в " осторов " чтобы максимально уничтожить основную ударную силу авианосца — самолеты.

Участник

А в wikipedia на эту тему другое мнение(перевод): 7 апреля камикадзе прокатился по полетной палубе и врезался в группу самолетов, в то время как его бомба попала в левую катапульту, и вызвала мощный взрыв.

Где правда?

Участник

Истина где то рядом ) Какие из приведенных данных более истинны — вопрос сложный, но нельзя не отметить, что камикадзе частично свою задачу выполнил — авианосец убыл с ТВД и тем самым боевой потенциал американцев был в какой то степени ослаблен (правда, Японии это все равно не помогло, ушел один — прибудет другой)

wpDiscuz