Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Испанский летчик из «Голубой эскадрильи» примеряет форму люфтваффе

Испанский летчик из «Голубой эскадрильи» примеряет форму люфтваффе

11 октября 2013 Прислал AK73 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Испанский летчик из «Голубой эскадрильи» примеряет форму люфтваффе

Испанский летчик из «Голубой эскадрильи» примеряет форму люфтваффе. «Голубой эскадрильей» (Escuadrilla Azul) называлась 15-я испанская эскадрилья 27-й истребительной эскадры люфтваффе (15.(Span)/JG.27). Ее персонал состоял из добровольцев, согласившихся воевать на Восточном фронте в составе люфтваффе. За время участия в боевых действиях эскадрилья входила так же в состав 51-й истребительной эскадры (JG.51). С лета 1941 года и до зимы 1944 года персонал эскадрильи поменялся пять раз. На смену отслужившим свой срок и погибшим приходил новый состав.

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Теги: , , , ,
Категория: Прочее с Восточного фронта, Жизнь немецких войск, Авиаторы других стран

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Сборный пункт немецкой автотехники в районе Изиньи-сюр-Мер в Нормандии Пикирующие бомбардировщики Пе-2 2-го Украинского фронта перед вылетом на боевое задание



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz