Главная » Война » Восточный фронт » Москва - 1941 » Битва за Москву » Обервахмистр немецкой полевой жандармерии показывает дорогу мотоциклисту на улице города под Москвой

Обервахмистр немецкой полевой жандармерии показывает дорогу мотоциклисту на улице города под Москвой

2 октября 2013 Добавил AK73 34 комментария
Фото: Обервахмистр немецкой полевой жандармерии показывает дорогу мотоциклисту на улице города под Москвой

Обервахмистр немецкой полевой жандармерии показывает дорогу мотоциклисту на улице города под Москвой.

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Теги: , , , , , ,
Категория: Битва за Москву, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Солдат 1-й британской парашютной дивизии стреляет из карабина М1 через окно отеля «Хартенштейн» в голландском городке Остербек Производство САУ СУ-152



Отправить ответ

34 комментариев на "Обервахмистр немецкой полевой жандармерии показывает дорогу мотоциклисту на улице города под Москвой"

Уведомлять меня
Участник

Как аккуратно зачехлён карабин у мотоциклиста.

Участник

Забавно посмотреть как он его расчехлять будет в случае внезапного нападения, например партизан на лесной дороге. :-)

Участник

я думаю что это не чехол, а муфта для того чтоб ружьё не натирало спину во время езды по нашим дорогам, а оружие в полной б/г, ствол не зачехлён.

Участник

bingoo1966:

Причём тут ствол? Вся казённая часть закрыта, сколько по времени он её расчехлять будет?

Участник

если внимательно присмотреться, то можно увидеть в районе курка на чехле пуговички, или заклёпки, (если таковые тогда существовали) для быстрого снятия чехла и приведения оружия в б/г.

Участник

bingoo1966:

«Пуговички», «заклёпки»... А без этого всякого добра оружие всегда готово к бою.

Участник

В том то и дело, что такое добро как чехлы созданы для содержания оружия в чистоте и полной б/г, и они применяются не только для стрелкового оружия, но и для артиллерии, бронетехники и авиации.

Участник

bingoo1966: чехлы созданы для содержания оружия в чистоте и полной б/г

Спасибо, я в курсе. Но не в боевой обстановке, когда существует возможность внезапного огневого контакта. Для автомата Калашникова (например) тоже существует чехол, Вам часто доводилось им пользоваться или вообще его видеть? А так — тоже вещь удобная, но не в боевой обстановке

Участник

Так я и говорю, (см. выше) что это не чехол, а муфта для того чтоб ружьё не натирало спину во время езды по нашим дорогам, а оружие в полной б/г, ствол не зачехлён.

Участник
bingoo1966: муфта для того чтоб ружьё не натирало спину во время езды по нашим дорогам, а оружие в полной б/г, ствол не зачехлён.Весьма сомнительно, что защитный чехол играет роль смягчающей прокладки против потертостей. С таким же успехом можно утверждать, что чехол защищает мотоциклиста от обморожения от холодного 98К. На мотоциклисте, как минимум, надеты плащ, китель и зимнее, теплое белье. Вероятно, для сугреву еще и поддевка в виде штатского «вшивника» имеется. Спину явно не натрет. Боеготовность оружия так же под большим вопросом. Зачехленный, либо незачехленный ствол, не основное в готовности оружия. При необходимости можно выстрелить и сквозь чехол. Более важное значение… Читать далее »
Участник

Alex GM: Более важное значение имеет то, что доступ к затвору и спусковому крючку затруднен. Доступ к ним потребует дополнительного времени. А время в боевых условиях стоит жизни.

Браво. И я о том же пытался рассказать, а в ответ про пуговички и заклёпки в районе «курка»!

Участник

Какая может быть боеготовность на мотоцыкле, прежде чем вступить в бой ему как минимум необходимо остановить мотоцыкл, спрыгнуть с него, снять из за спины ружьё и снять перчатки, а если вы когда нибудь бегали с автоматом за спиной, то должны знать как он натирает спину если его не придерживать руками, а тут мотоцыкл и наши ухабистые дороги.

Участник

Необходимо учитывать прослойку из зимнего обмундирования. Приходилось бывать в ситуации аналогичной мотоциклисту. Армейский биатлон — 20 км. на лыжах (шинелка, вещмешок, противогаз, АКМ, штык-нож, подсумок с магазинами) с последующим выполнением стрелкового упражнения. На потертости от оружия в роте никто не жаловался. К тому же, как обходилось без муфты против потертостей подавляющее большинство немецких мотоциклистов будучи в летнем обмундировании? Они были почитателями самоистязания?

Участник

По боеготовности. Старые воины не говорили о поверженном враге «Я его убил». Они говорили «Я его упредил». А упреждение создается за счет экономии во времени, которая складывается из многих факторов, в том числе и из времени доступа к оружию. Чехол, в этом случае, является явной помехой.

Участник

Мы уходим в дебри. На фото мотоциклист с ружьём зачехлённым в районе цевья. Мотоциклист толи приехал издалека, толи уезжает далеко, возможно почтальон (сумки набиты), но очевидно что ружьём не часто пользуется поэтому сделал такое проспособление, а для каких целей нам остаётся только догадываться)))

Участник

bingoo1966: приехал издалека, толи уезжает далеко

Интересная версия. Может он вообще в глубоком тылу ездит, партизан нет чего опасаться вот и зачехлил свой карабин.

Участник

bingoo1966: а для каких целей нам остаётся только догадываться)))

Во время езды на мотоцикле зимой, снег (во время езды летом-пыль) попадает внутрь оружия. Чехол защищает от этого.

Участник

DINAMIT: Во время езды на мотоцикле

А во время ходьбы, езды в кузове не попадает?

Участник

Хорошо, а если немного отвлечься. Только этот мотоциклист сфотографирован с зачехлёным Маузером98к? Или есть ещё фото с подобным зачехлённым оружием, например в Тунисе, Италии, Греции, Югославии, да и Польше с Францией?

Участник

Сержант:

ходьба и движение в кузове подразумевает выдвижение на передовую, а там чехол ни к чему, вот там б/г в первую очередь.

wpDiscuz