Главная » Война » Тихий океан » Окинава » Падение самолета камикадзе позади авианосца «Эссекс»

Падение самолета камикадзе позади авианосца «Эссекс»

28 сентября 2011 Добавил admin 3 комментария
Фото: Падение самолета камикадзе позади авианосца «Эссекс»

Падение самолета камикадзе позади американского авианосца «Эссекс» (USS Essex (CV-9). Фотография сделана с линкора «Южная Дакота» (USS «South Dakota» (BB-57). Все небо в разрывах зенитных снарядов, выпущенных с кораблей американского 58-го оперативного соединения (TF 58), поддерживавшего высадку на Окинаву.

Источник информации о фото:

1. www.navsource.org

Теги: , , , , ,
Категория: Лучшее, Окинава

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Гора трофейного снаряжения на улице Бреслау после капитуляции советским войскам Экипаж №3, принимавший участие в «рейде Дулиттла»



Отправить ответ

3 комментариев на "Падение самолета камикадзе позади авианосца «Эссекс»"

Уведомлять меня
Участник

Как ни крути, исторический абзац в ПВО был достигнут. VT взрыватель это что-то доставленное во флотские арсеналы на чем-то типа «Делориан». До сих пор ствольная ПВО ничего лучше не нашла.

Участник

Глядя на такие красивые рукотворные облачка невольно задумываешься о потерях от «дружественного огня» когда зенитчики одного корабля цепляли разрывами другие.

Участник

Blue Fox: невольно задумываешься о потерях от «дружественного огня»

Немало таких попадосов было.

wpDiscuz