Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь немецких войск » Шарфюрер СС идет вдоль строя арестованных сотрудников фирмы «Брауэр» в Варшаве

Шарфюрер СС идет вдоль строя арестованных сотрудников фирмы «Брауэр» в Варшаве

29 сентября 2013 Добавил AK73 7 комментариев
Фото: Шарфюрер СС идет вдоль строя арестованных сотрудников фирмы «Брауэр» в Варшаве

Шарфюрер СС идет вдоль строя арестованных сотрудников фирмы «Брауэр» (Brauer) во время ликвидации Варшавского гетто.
На фото седьмой слева — Эзра Бланк (Ezra Blank, год рождения — 1911), второй справа — его отец Янкель Бланк (Jankel Blank, год рождения — 1883).

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Источники информации о фото:

1. bpkgate.picturemaxx.com
2. resources.ushmm.org

Теги: , , , , , , , , , ,
Категория: Жизнь немецких войск, Варшавское гетто, Другие персоналии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Двухэтажный автобус в бомбовой воронке у станции лондонского метро Группа британских пленных у разрушенного дома в Греции



Отправить ответ

7 комментариев на "Шарфюрер СС идет вдоль строя арестованных сотрудников фирмы «Брауэр» в Варшаве"

Уведомлять меня
Участник

Видимо бракованные каски стали выпускать, вот к ним и пришли.

Участник

Точнее, шарфюрер СС идёт не вдоль, а К строю арестованных сотрудников. Чем занималась фирма «Брауэр» в гетто и какова судьба этих людей? Есть информация у кого-то?

Участник

«Warsaw Ghetto Uprising: Photograph of SS troops arrest the Jewish department heads of the Brauer armament factory. The Brauer firm was likely helmet repair „shop“ of Herman Brouer at Nalewki 28-38 street employing 2 thousand people»....транслейтер вам в помощь.

Участник

Есть еще одно фото из этой серии. Побороздив тырнет, набрел на такую информацию, что это арест еврейских руководителей департамента вооружения завода «Брауэр». Вероятно это фирма Германа Брауэра по адресу ул. Налевски, 28-38, производила и ремонтировала шлемы и была численностью 2 000 человек. На втором фото из этой серии по погону видно, что это полицейские части СС, и этот офицер в звании оберштурмфюрера.

Участник

Hernan Cortes, большое спасибо за разъяснения. Вы можете выложить это второе фото сюда? Тогда и комментарий к первому надо будет поправить в контексте звания офицера.

Участник

Вот оно:

Участник

Отправил, теперь ждем модерацию...

wpDiscuz