Главная » Сюжеты » В тылу » Жизнь в тылу в Германии » Раненые немецкие военнослужащие в берлинском Дворце спорта слушают речь Й. Геббельса

Раненые немецкие военнослужащие в берлинском Дворце спорта слушают речь Й. Геббельса

27 сентября 2013 Добавил AK73 3 комментария
Фото: Раненые немецкие военнослужащие в берлинском Дворце спорта слушают речь Й. Геббельса

Раненые немецкие военнослужащие в берлинском Дворце спорта. Снимок сделан во время речи министра народного просвещения и пропаганды Й. Геббельса о «тотальной войне».

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Благодарим пользователя Pazifist за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Жизнь в тылу в Германии

Информация о фото

  • Место съемки: Берлин, Германия
  • Время съемки: 18.02.1943

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

3
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

У чювака с права похоже челюсть отсутствует!?

Участник

А у чувака по центру — нос.

Участник

У крайнего слева калеки в третьем ряду сильно пострадал левый глаз.Но дело не только в увечьях.Еще Р. Кармен обратил внимание на выражения лиц покалеченных и поврежденных слушателей. Больше выражение такого тупого недоумения, болезненного разочарования и глухого озлобления. А у сидящего рядом с одноглазым калекой вторыи слева в третьем ряду лысоватого воина в светлом галстуке речь Й. Геббельса вообще вызвала с трудом сдерживаемую глубоко саркастическую ухмылку.Многие увечные приползли с сопровождающими их медсестрами-сиделками.Раненным в руки постарались обмотать их незащищенные или сильно поврежденные кисти рук бинтами и надеть на них перчатки для утепления ввиду трескучих зимних германских морозов.А вот энтузиазма по поводу объявления… Читать далее »

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».