Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение Чехословакии » Летчик 451-го штурмового авиационного полка старший лейтенант А.М. Кучумов на крыле самолета Ил-2

Летчик 451-го штурмового авиационного полка старший лейтенант А.М. Кучумов на крыле самолета Ил-2

24 августа 2013 Добавил Dmitriy Комментариев нет
Летчик 451-го штурмового авиационного полка старший лейтенант А.М. Кучумов на крыле самолета Ил-2

Летчик 451-го штурмового авиационного полка командир эскадрильи старший лейтенант Александр Михайлович Кучумов (1923—1988) на крыле самолета Ил-2.

Александр Михайлович Кучумов в рядах РККА с декабря 1940 г. После окончания Энгельсской военной авиационной школы лётчиков и переобучения в 10-м запасном авиационном полку – в составе 451-го ШАП (август 1943 г.). Прошел путь от рядового летчика до командира эскадрильи. Воевал на Воронежском, 1-м и 2-м Украинских фронтах. Участвовал в Курской битве, Киевской, Житомирско-Бердичевской, Проскуровско-Черновицкой, Львовско-Сандомирской, Дебреценской, Будапештской, Венской, Братиславско-Брновской и Пражской операциях. Совершил 215 боевых вылетов для нанесения ударов по живой силе и технике противника.
15 мая 1946 года капитану Кучумову было присвоено звание Героя Советского Союза.

Теги: , , , , , , , , ,
Категория: Освобождение Чехословакии, Советские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советский легкий танк БТ-5, брошенный на обочине у деревни Слобода Смоленской области Немецкие солдаты смотрят на тяжелый крейсер




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.