Главная » Люди » Наземные войска » Немецкие наземные войска » Немецкий солдат в отдыхает в перерыве между боями в Сталинграде

Немецкий солдат в отдыхает в перерыве между боями в Сталинграде

21 сентября 2013 Добавил Timon 6 комментариев
Фото: Немецкий солдат в отдыхает в перерыве между боями в Сталинграде

Немецкий солдат в отдыхает в перерыве между боями в Сталинграде.

Теги: , , , , ,
Категория: Немецкие наземные войска, Оборона Сталинграда

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советский тяжелый танк КВ-1, подбитый на подступах к Ленинграду Расчет советского звукоулавливателя ЗТ-5 на позиции



Отправить ответ

6 комментариев на "Немецкий солдат в отдыхает в перерыве между боями в Сталинграде"

Уведомлять меня
Участник

Солдат вооружен «старым», полноценным Mauser Gewehr 98.

Участник

А чем вам не полноценен 98К?

Участник

ZloveGro: не полноценен 98К

Kurz — короткий, усеченный, как в длине ствола, так и в некоторых характеристиках. Карабин, в некотором смысле, выхолощенная винтовка.

Участник

А в чем еще, кроме длины ствола, усечен карабин? Для боев в городе даже у карабина прицельная дальность избыточна. А маневренность винтовки ниже.

Участник

устал..

Участник
Вот сколько смотрю фотографий солдат, что немцев, что наших, не вижу ни одной с обрезанными полами шинели. Дед на присяге у меня был, оглядел всего, сказал чтобы перед атакой шинель обрезал (бабам по пояс). Одобрил, что ботинки выбрал ну и много чего вредного посоветовал (в т.ч. штык-нож выменять на более полезное). Дед у меня боевой, 2 года рядовым в пехоте — не хухры-мукры. После службы попенял ему на то что длинная шинель на службе сподручней, на что он мне ответил, что после атаки этих шинелей будет до (бабам по пояс). Но вот до сих пор не видел ни одной фронтовой… Читать далее »
wpDiscuz