Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь британских войск » Пулеметчик британского Лейчестерширского полка охраняет сдавшихся парашютистов 6-й немецкой дивизии

Пулеметчик британского Лейчестерширского полка охраняет сдавшихся парашютистов 6-й немецкой дивизии

7 июля 2013 Прислал sukhov Добавил AK73 3 комментария
Фото: Пулеметчик британского Лейчестерширского полка охраняет сдавшихся парашютистов 6-й немецкой дивизии

Пулеметчик 1-го батальона британского Лейчестерширского полка (1st Battalion The Leicestershire Regiment) охраняет сдавшихся парашютистов 6-й немецкой дивизии (6. Fallschirmjäger) в поле в окрестности голландского городка Суст (Soest).

Источник: fubarmilitaria.nl.


Категория: Жизнь британских войск, Немецкие военнопленные, Капитуляция немецкой 6-й парашютной дивизии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американские десантные катера первой волны приближаются к пляжам острова Лусон Освобожденные советские военнопленные в Тронхейме во время празднования Дня Конституции Норвегии



Отправить ответ

3 комментариев на "Пулеметчик британского Лейчестерширского полка охраняет сдавшихся парашютистов 6-й немецкой дивизии"

Уведомлять меня
Участник

Парашютисты — сплошь зелёная молодёжь. Да и войне уже конец. Какой смысл в напряжённой лёжке с пулеметом в обнимку? Фото должно, по идее, вызывать уважение и внушать гордость, а вместо этого вызывает улыбку.

Участник

Соглашаясь с PepeReina хочу добавить, что при такой дистанции угол обстрела пулемёта, стоящего на сошках, не позволяет вести огонь по всей группе.

Участник

PepeReina: Фото должно, по идее, вызывать уважение и внушать гордость, а вместо этого вызывает улыбку.

Развивая идею, движение парашютиста, надвинувшего кепи на глаза от направленного на него пулемета, можно дополнить фразой: «Ой, боюсь, боюсь...»

wpDiscuz