Сюжеты > Фронтовая жизнь > Жизнь немецких войск > Солдаты 6-й немецкой парашютной дивизии и британского Лейчестерширского полка на улице голландского городка Амерсфорт [4]

Солдаты 6-й немецкой парашютной дивизии и британского Лейчестерширского полка на улице голландского городка Амерсфорт [4]

11 июля 2013 Прислал sukhov Добавил AK73 4 комментария

Солдаты 6-й немецкой парашютной дивизии и бронеавтомобиль «Хамбер» (Number Armored Car) 49-й разведывательной роты 1-го батальона британского Лейчестерширского полка (1st Battalion The Leicestershire Regiment) на улице голландского городка Амерсфорт (Amersfoort).

Источник: fubarmilitaria.nl.

Категория: Жизнь немецких войск, Жизнь британских войск, Бронетехника Великобритании, Капитуляция немецкой 6-й парашютной дивизии

Информация о фото

  • Место съемки: Амерсфорт, Нидерланды
  • Время съемки: 07.05.1945
  • Автор: Сэм Прессер (Sem Presser) (5)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».

4
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
GoogleUser1Alex GMzamberlanKazimirchik Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Kazimirchik
Участник

Кто-нибудь знает, что происходит на этой серии снимков? Почему обе стороны вооружены, но как-то не очень обращают друг на друга внимание.

zamberlan
Участник

Kazimirchik:

Судя по тэгам под фотографией и названию категории, в которой это фото размещено, это капитуляция немецкой 6-й парашютной дивизии.

Alex GM
Участник

Немецкие парашютисты не выглядят деморализованными. Уверенный вид. Вооружены, карабины наперевес, форменная одежда в порядке, даже ботинки начищены.

GoogleUser1
Участник

Под фото время съемки 07 мая 1945. Видимо парашютисты получили приказ о капитуляции, заключили перемирие с прекращением огня и пока генералы договариваются о месте и порядке сдачи передовые подразделения глазеют друг на друга, не удивлюсь если закурят. Войне конец всем понятно чего немцам напрягаться, можно уже расслабиться.