Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь советских войск » Советские кавалеристы на фоне близкого взрыва

Советские кавалеристы на фоне близкого взрыва

19 апреля 2010 Добавил DINAMIT 5 комментариев
Советские кавалеристы на фоне близкого взрыва

Советские кавалеристы на фоне близкого взрыва.

Теги: , , , , , ,
Категория: Жизнь советских войск, Прочее с Восточного фронта

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Неизвестный советский летчик-истребитель в звании Эвакуация советского раненого с передовой в условиях зимы



5 комментариев »

  • avatar Vogul пишет 19 апреля 2010 в 16:46 (ЛС):

    лошади привыкшие уже.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar savvara пишет 19 апреля 2010 в 21:06 (ЛС):

    У всех всадников шашки. На протяжении всей войны, когда позволяли обстоятельства, кавалеристы применяли шашки против живой силы противника. Часто удары были такой силы, что разрубали «супостатов» надвое, от плеча до пояса.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar vasiliykiryanov пишет 29 января 2011 в 17:32 (ЛС):

    Во время ВОВ шашки уже давно не состояли на вооружении кавалерии. Кавалерия представляла собой то же самое, что и мотопехота, выполняла те же функции. Только не на грузовиках, а на лошадях. Проходимость мотопехоты при сопровождении танковых частей в условиях зимы, да в болотах Беларуссии, сильно уступала танкам. Проходимость же кавалерии превышала проходимость танков. Поэтому кавалерия обычно использовалась для сопровождения танков в глубоких наступательных операциях. К тому же снабжать её в глубоком тылу врага проще — сено везде найдётся. В остальное время кавалерию использовали как высокомобильные резервные части второй линии обороны, которые при необходимости перебрасывали для усиления наиболее опасных участков фронта . Кавалеристы же всеми правдами и неправдами старались раздобыть и носить «неположенную» шашку, хотя использовать её в деле доводилось очень редко. А вот при фотографировании она была совершенно необходимый атрибут.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar anatol.ba пишет 29 января 2011 в 17:46 (ЛС):

    В кавалерийских частях до конца войны сохранилось название бойцов некоторых подразделений — сабельник. Ношение шашек для этой категории бойцов — обязательно.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar karapuzik пишет 29 января 2011 в 17:56 (ЛС):

    Да не то что некоторых. Основная составляющая кавполка — 4 сабельных эскадрона, по 170 человек и 180 лошадей. В каждом сабельном эскадроне — 4 сабельных взвода (по 27 человек и 29 лошадей) (выдержка из штата 06/317 кавалерийской дивизии от 31.01.1943)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.