Война > Восточный фронт > Прочее с Восточного фронта > Советские кавалеристы на фоне близкого взрыва

Советские кавалеристы на фоне близкого взрыва

19 апреля 2010 Добавил DINAMIT 5 комментариев

Советские кавалеристы на фоне близкого взрыва.

Категория: Прочее с Восточного фронта, Жизнь советских войск

Информация о фото

  • Автор: Аркадий Шайхет (101)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

5
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
5 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
karapuzikanatol.bavasiliykiryanovsavvaraVogul Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Vogul
Участник

лошади привыкшие уже.

savvara
Участник

У всех всадников шашки. На протяжении всей войны, когда позволяли обстоятельства, кавалеристы применяли шашки против живой силы противника. Часто удары были такой силы, что разрубали «супостатов» надвое, от плеча до пояса.

vasiliykiryanov
Участник

Во время ВОВ шашки уже давно не состояли на вооружении кавалерии. Кавалерия представляла собой то же самое, что и мотопехота, выполняла те же функции. Только не на грузовиках, а на лошадях. Проходимость мотопехоты при сопровождении танковых частей в условиях зимы, да в болотах Беларуссии, сильно уступала танкам. Проходимость же кавалерии превышала проходимость танков. Поэтому кавалерия обычно использовалась для сопровождения танков в глубоких наступательных операциях. К тому же снабжать её в глубоком тылу врага проще — сено везде найдётся. В остальное время кавалерию использовали как высокомобильные резервные части второй линии обороны, которые при необходимости перебрасывали для усиления наиболее опасных участков фронта… Читать далее »

anatol.ba
Участник

В кавалерийских частях до конца войны сохранилось название бойцов некоторых подразделений — сабельник. Ношение шашек для этой категории бойцов — обязательно.

karapuzik
Участник

Да не то что некоторых. Основная составляющая кавполка — 4 сабельных эскадрона, по 170 человек и 180 лошадей. В каждом сабельном эскадроне — 4 сабельных взвода (по 27 человек и 29 лошадей) (выдержка из штата 06/317 кавалерийской дивизии от 31.01.1943)

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».