Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Погибшие советские солдаты, лежащие в снежном поле у пулемета «Максим»

Погибшие советские солдаты, лежащие в снежном поле у пулемета «Максим»

3 июля 2013 Добавил starpom176 4 комментария
Фото: Погибшие советские солдаты, лежащие в снежном поле у пулемета «Максим»

Погибшие советские солдаты, лежащие в снежном поле рядом с 7,62-мм пулеметом системы Максима образца 1910 года.

Теги: , , , ,
Категория: Прочее с Восточного фронта, Павшие в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Экипажи самолетов У-2 на аэродроме у своих машин получают задание на боевой вылет Советские солдаты, погибшие у опушки леса

Отправить ответ

4 комментариев на "Погибшие советские солдаты, лежащие в снежном поле у пулемета «Максим»"

Уведомлять меня
Участник
как-то странно. 5 солдат убиты и лежат в радиусе 2-3х метров перед пулеметом. А на пулемете видимых повреждений нет. По идее когда огневая точка находится на открытом пространстве без маскировки и защиты у расчета есть только один щанс — уничтожить противника, а у противника — уничтожить огневую точку. В таком случае на пулемете должны быть следы хоть каких-то попаданий а их не видно. Куча следов вокгруг пулемета. Но не видно следов оттаскивания трупов от пулемета. Зато видны следы от полозьев на которых пулемет тащили. Создается впечатление что расчет тащил пулемет и попал в засаду, когда противник открыл стрельбу, началась паника.… Читать далее »
Участник

Натоптать могли Гансы, пошмонав наших бойцов. Засада или минометный обстрел.

Участник

Пулемет «Максим» не 10-го года, а 10/30 (ребристый кожух). Второе. На удаление от погибших, в глубине снимка четко видны следы от разрывов, скорее всего, 50 мм мин. Третье. Следы у пулемета, оставили те, кто остматривал трупы, снимал выленки с них и воткнул винтовку в землю.

И наконец последнее. Время съемки, по моему, весна 42 года. Снег явно не зимний и вообще, полное ощущение весны. Как вариант — весна 43-го, но судя по экипировки наших, это маловероятно.

Участник

У ближнего бойца на поясе был трофей — штык нож к 98к.

wpDiscuz