Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Немецкие солдаты рядом с советским тяжелым танком КВ-1, брошенным на дороге под Белостоком

Немецкие солдаты рядом с советским тяжелым танком КВ-1, брошенным на дороге под Белостоком

26 сентября 2013 Добавил starpom176 6 комментариев
Фото: Немецкие солдаты рядом с советским тяжелым танком КВ-1, брошенным на дороге под Белостоком

Немецкие солдаты рядом с советским тяжелым танком КВ-1, брошенным на дороге. Вероятнее всего машина брошена из-за неисправности.
Танк с орудием Л-11 выпуска сентября—октября 1940 года, скорее всего, из состава 14-го танкового полка 7-й танковой дивизии 6-го механизированного корпуса Западного фронта.
Танк имеет серийный номер А-3687. Танк с таким заводским номером был принят военной приемкой на Ленинградском Кировском заводе в октябре 1940 года и 24 ноября 1940 года отправлен в Белосток.

Источник: vif2ne.ru.

Источник информации о фото:

1. kv1ehkranami.narod.ru


Категория: Начало войны с СССР, Танки КВ

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Взрыв американского транспорта с боеприпасами во время высадки на Сицилию [2] Советские средние танки Т-34 и легкие танки Т-60, подбитые на улице Девицкий выезд в Воронеже [1]



Отправить ответ

6 комментариев на "Немецкие солдаты рядом с советским тяжелым танком КВ-1, брошенным на дороге под Белостоком"

Уведомлять меня
Участник

Неисправность машины, вследствие которой она была оставлена, очевидно, состояла в отсутствии первого поддерживающего катка и критическом ослаблении натяжения гусеницы.

Участник

Вот танкисты на су 85 шпарят без опорного катка и в ус не дуют..

Участник

При езде с сильно ослабленной гусеницей происходит быстрый износ зубьев ведущего колеса и в конце концов обламываются. На снимке при увеличении видно, что ведущее колесо практически «лысое». От переднего поддерживающего катка осталась часть оси на которой еще способна держаться гусеница. Можно представить какой грохот внутри танка стоял, когда она по этому обломку оси пробегала.

Участник

А сколько нужно времени экипажу для того, чтобы укоротить гусеницу на один-два трака? Абсолютно не имею представления, но думаю не больше часа или двух. Раз танк бросили не в боевой обстановке, думаю они у экипажа были. Надеюсь, что причина была более серьёзная.

Участник

sep72:

Ну танк сам по себе машина не тихая, и грохотом танкистов не удивить. Но из-за этого оставлять боевой танк? А как потом командир танка объяснит где вверенное ему боевое имущество, в данном случае тяжелый танк КВ.

Участник

Такой провис гусеницы может быть вызван поломкой механизма натяжения. В машине уже основательно покопались немцы. На крыше МТО даже люк открыли.

выстрел:

А я и не писал что «грохот» причина бросания боевой машины. В описании же сказано — вероятно из — за неисправности.

wpDiscuz