Главная » Война » Восточный фронт » Карельская кампания » Финский танкист рядом с трофейным советским танком КВ-1 у ремонтных ангаров в Петрозаводске

Финский танкист рядом с трофейным советским танком КВ-1 у ремонтных ангаров в Петрозаводске

5 июля 2013 Добавил starpom176 Один комментарий
Фото: Финский танкист рядом с трофейным советским танком КВ-1 у ремонтных ангаров в Петрозаводске

Финский танкист рядом с трофейным советским танком КВ-1 у ремонтных ангаров в Петрозаводске. Этот танк является единственным захваченным в исправном состоянии тяжелым танком КВ-1 образца 1942 года. Машина окрашена по трехцветной камуфляжной схеме. На башне тактический номер «621». Регистрационный номер танка R-100. Машина из состава 6-го бронебатальона финской бронебригады (6/Ps.Pr). Слева на снимке видна кормовая часть танка Т-34.

Источник: Иванов С.В. Советские танки в финской армии (Танк на поле боя №22, 2005), Белорецк.: ООО «АРС», 2003.


Категория: Карельская кампания, Танки и САУ Финляндии, Танки КВ

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Колонна немецких штурмовых орудий  пехотой на броне совершает марш по заснеженному полю Болгарские солдаты на немецком танке Pz.Kpfw. IV Ausf. H во время парада в Софии



Отправить ответ

1 комментарий на "Финский танкист рядом с трофейным советским танком КВ-1 у ремонтных ангаров в Петрозаводске"

Уведомлять меня
Участник

Судя по «родимым пятнам», в виде зазубрины в нижней части вертикального ребра башни, и специфического дефекта литья башни, находящегося над свастикой, данная машина благополучно дожила до наших дней, и в настоящее время находится в финском танком музее в г. Парола.

wpDiscuz