Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Вооружение и боевая техника, брошенные Красной Армией в селе в районе Умани [2]

Вооружение и боевая техника, брошенные Красной Армией в селе в районе Умани [2]

7 июля 2013 Добавил starpom176 4 комментария
Фото: Вооружение и боевая техника, брошенные Красной Армией в селе в районе Умани [2]

Вооружение и боевая техника, брошенные Красной Армией в селе в районе Умани. На переднем плане бронеавтомобиль БА-10М, 85-мм зенитные пушки образца 1939 года (52-К), грузовые автомобили ЗиС-5 и ГАЗ-АА. На заднем плане возле хат стоит немецкая автомобильная техника. Вероятно, военная техника и вооружение принадлежат 11-й танковой дивизии 2-го механизированного корпуса.

Источник: www.tigerscorner.ru.

Источник информации о фото:

1. nemirov41.forum24.ru

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , ,
Категория: Другие сражения 1941 г., Артиллерия СССР, БА-3, БА-6, БА-10

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Вооружение и боевая техника, брошенные Красной Армией в селе в районе Умани [1] Cтарший сержант танковых войск  В.Ф. Малиновский



Отправить ответ

4 комментариев на "Вооружение и боевая техника, брошенные Красной Армией в селе в районе Умани [2]"

Уведомлять меня
Участник

Кто-то крутил ручки. Снял стволы зениток с походного положения и поднял до упора. Для лучшего еффекта фотографии.

Участник

stankow: Для лучшего еффекта фотографии

А может что бы меньше габаритами было и вылет ствола не мешал к примеру?

Участник

к ZloveGro: Да, вполне возможно. Не знаю почему некоторые не одобряют такое предположение.

Участник

Эти пушки немцы аккуратно собирали и отправляли в фатерлянд. Многие подразделения их ПВО были вооружены советскими зенитками 52К. Часть перестволили на 88 мм, часть оставили оригинальными, благо боеприпасов для них хватало в избытке. Ба-10М немцам не очень нравился из-за тесноты в башне и плохого обзора, кроме того, немцы ездили на низкооктановом бензине 30 — 40 ед. Наш же бензин начинался на 60. Немецкий бензин убивал наши движки, а переделывать их на другой они не спешили. Жаль наши не сожгли машины, но, сами ветераны говорили, что даже сжечь машины бензина не было.

wpDiscuz