Главная » Сюжеты » Женщины на войне » Советский снайпер старший сержант Людмила Павличенко

Советский снайпер старший сержант Людмила Павличенко

22 июня 2013 Добавил Evgeniy Один комментарий
Советский снайпер старший сержант Людмила Павличенко

Советский снайпер будущий Герой Советского Союза старший сержант Людмила Михайловна Павличенко (01.07.1916-27.10.1974). Участвовала в боях в Молдавии, в обороне Одессы и Севастополя. К июлю 1942 года на счету снайпера 2-й роты 54-го стрелкового полка (25-я стрелковая дивизия, Приморская армия, Северо — Кавказский фронт ) Л. М. Павличенко было 309 уничтоженных немецких солдат и офицеров (в том числе 36 снайперов противника). В июне 1942 года Людмила Павличенко была ранена и отозвана с передовой. 25 Октября 1943 года за мужество и воинскую доблесть, проявленные в боях с врагами, лейтенант Л.М. Павличенко удостоена звания Героя Советского Союза.

Источник: tsushima.su.

Теги: , , , , ,
Категория: Женщины на войне, Оборона Севастополя

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Экипаж у финского бомбардировщика Дорнье Do.17Z-3 на ледовом аэродроме Линнунлахти Пилот люфтваффе у истребителя Фокке-Вульф Fw 190, поврежденного зенитным снарядом



Один комментарий »


Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.