Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Кавалеристы 2-го гвардейского кавалерийского корпуса атакуют позиции противника [2]

Кавалеристы 2-го гвардейского кавалерийского корпуса атакуют позиции противника [2]

3 июля 2013 Добавил Dmitriy 12 комментариев
Кавалеристы 2-го гвардейского кавалерийского корпуса атакуют позиции противника [2]

Кавалеристы из состава частей 2-го гвардейского кавалерийского корпуса атакуют позиции противника при поддержке авиации, артиллерии и танков. Брянский фронт.

Источник информации о фото:

1. РГАКФД

Теги: , , , , , , ,
Категория: Прочее с Восточного фронта, Советские войска в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Кавалеристы 2-го гвардейского кавалерийского корпуса атакуют позиции противника [1] Допрос группы немецких солдат в советском плену



12 комментариев »

  • avatar Dmitrii1 пишет 3 июля 2013 в 23:21 (ЛС):

    Комментарий скрыт из-за низкого рейтинга. Посмотреть.

    Thumb up 2 Thumb down 6
  • avatar DINAMIT пишет 3 июля 2013 в 23:40 (ЛС):

    Dmitrii1: А как кавалеристы собираются бить немецкие танки?

    Конец 1943 года — время, когда наши уже окончательно превзошли немцев в штабном искусстве. Ввод советских подвижных соединений в бой осуществлялся уже не там где, получилось, а там где заранее спланировали. То есть на участке прорванной немецкой обороны.

    Thumb up 3 Thumb down 2
  • Editor пишет 4 июля 2013 в 0:15 (ЛС):

    Ну и надо добавить, что несмотря на кавалерийский анутраж в виде шашек, конница была просто высокомобильной пехотой — у каждого бойца было также и обычное стрелковой оружие.

    Thumb up 4 Thumb down 0
  • avatar Blue Fox пишет 4 июля 2013 в 8:34 (ЛС):

    На фото боевой порядок «лава», собственно, основные его предназначения это атака конницы противника (что маловероятно) и преследование противника. На фото местность равнинная, прикрытие с воздуха осуществляется, на предыдущем фото танк поддержки-да тут просто классическая высоко эффективная атака кавалерии преследуемого противника! Очаги сопротивления подавят авиация и танки, ну а кавалеристы имеют шанс получить нагрудный знак РККА «За отличную рубку», так как в «каре» пехота уже не спрячется- не тот век. :)

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar Dmitriy пишет 4 июля 2013 в 13:06 (ЛС):

    «...Кавалерийские корпуса, везучий реликт тридцатых годов, рубили тыловиков, перехватывая коммуникации и отнимая у отступавших последние шансы. Над русскими кавалерийскими частями может смеяться только тот, кто никогда не был под их ударом. Но ни разу ни один вид германской разведки не сумел обнаружить советские кавкорпуса до того, как они вырывались на оперативный простор.

    И слова «На коммуникациях русские танки и казаки!» не один раз становились последними, которые посеревший от усталости и безнадежности германский генерал писал в своем заключительном отчете генштабу, прежде чем приложить к виску ствол пистолета...»

    Thumb up 4 Thumb down 0
  • avatar soobrazitelnyi пишет 4 июля 2013 в 13:43 (ЛС):

    Посмотрите на самолеты над кавалеристами. Мне одному кажется, что правый из них дико похож на Ме-109?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Dmitriy пишет 4 июля 2013 в 13:55 (ЛС):

    Слишком далеко и силуэты размыты. Но характерный Як-овский киль все же просматривается.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar ZloveGro пишет 4 июля 2013 в 16:04 (ЛС):

    У любого человека засосёт под ложечкой глядя что такая армада несётся в твою сторону, земля трясётся, это не фига не шутки такое зрелище в оцепенение вводит.

    Thumb up 2 Thumb down 0
  • avatar Alex GM пишет 11 июля 2013 в 21:23 (ЛС):

    Пожалуй, это были последние всполохи на закате эры кавалерии. Партизанские рейды по тылам, преследование опрокинутого противника. Но в тоже время стоит отдать должное отчаянности кавалеристов. На коне с карабином и шашкой воевать в условиях достаточно высокотехнологичной войны. В одной немецкой стрелковой роте только MG было 12 единиц. Напорешься на скаку на опорный пункт обороны и ни заляжешь, ни переползешь по пластунски, ни окопаешься как в пехотной цепи. На крайний случай, даже развернуться вряд ли удастся. Выход один, идти вперед и, либо остаться в поле, либо оставить там противника.

    Thumb up 2 Thumb down 0
  • avatar ZloveGro пишет 11 июля 2013 в 22:10 (ЛС):

    Alex GM: В одной немецкой стрелковой роте только MG было 12 единиц.

    Это по штату, а по факту? Есть русская пословица: Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а нам по ним ходить. Мужества конечно кавалеристам не занимать.. В атаку если под такие пулемёты..

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Alex GM пишет 14 июля 2013 в 9:54 (ЛС):

    ZloveGro: Это по штату, а по факту?

    Фактическая численность — категория относительная. Исходя из реальных, боевых обстоятельств, она вполне могла изменяться как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения.

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar Pavel_O пишет 21 января 2015 в 2:31 (ЛС):

    В каких-то воспоминаниях ветерана читал, что он, будучи кавалеристом, за всю войну в атаку на коне ходил раза 2-3. В основном лошади были средством передвижения до момента вступления в бой. Приехали, спешились, и полезли в окопы.

    Так сказать, способ повышения мобильности пехоты. Так же, как и разные «велосипедные» или «самокатные» войска.

    Thumb up 2 Thumb down 1

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.