Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Кавалеристы 2-го гвардейского кавалерийского корпуса атакуют позиции противника [2]

Кавалеристы 2-го гвардейского кавалерийского корпуса атакуют позиции противника [2]

3 июля 2013 Добавил Dmitriy 12 комментариев
Фото: Кавалеристы 2-го гвардейского кавалерийского корпуса атакуют позиции противника [2]

Кавалеристы из состава частей 2-го гвардейского кавалерийского корпуса атакуют позиции противника при поддержке авиации, артиллерии и танков. Брянский фронт.

Источник информации о фото:

1. РГАКФД


Категория: Прочее с Восточного фронта, Советские войска в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Кавалеристы 2-го гвардейского кавалерийского корпуса атакуют позиции противника [1] Допрос группы немецких солдат в советском плену



Отправить ответ

12 комментариев на "Кавалеристы 2-го гвардейского кавалерийского корпуса атакуют позиции противника [2]"

Уведомлять меня
Участник

как-то непривычно видеть кавалерию, танки и авиацию которые вместе идут в атаку. А как кавалеристы собираются бить немецкие танки? Или артиллерию? Наверно они будут рубить шашками им стволы!))

Участник

Dmitrii1: А как кавалеристы собираются бить немецкие танки?

Конец 1943 года — время, когда наши уже окончательно превзошли немцев в штабном искусстве. Ввод советских подвижных соединений в бой осуществлялся уже не там где, получилось, а там где заранее спланировали. То есть на участке прорванной немецкой обороны.

Админ

Ну и надо добавить, что несмотря на кавалерийский анутраж в виде шашек, конница была просто высокомобильной пехотой — у каждого бойца было также и обычное стрелковой оружие.

Участник

На фото боевой порядок «лава», собственно, основные его предназначения это атака конницы противника (что маловероятно) и преследование противника. На фото местность равнинная, прикрытие с воздуха осуществляется, на предыдущем фото танк поддержки-да тут просто классическая высоко эффективная атака кавалерии преследуемого противника! Очаги сопротивления подавят авиация и танки, ну а кавалеристы имеют шанс получить нагрудный знак РККА «За отличную рубку», так как в «каре» пехота уже не спрячется- не тот век. :)

Участник

Посмотрите на самолеты над кавалеристами. Мне одному кажется, что правый из них дико похож на Ме-109?

Участник

У любого человека засосёт под ложечкой глядя что такая армада несётся в твою сторону, земля трясётся, это не фига не шутки такое зрелище в оцепенение вводит.

Участник

Пожалуй, это были последние всполохи на закате эры кавалерии. Партизанские рейды по тылам, преследование опрокинутого противника. Но в тоже время стоит отдать должное отчаянности кавалеристов. На коне с карабином и шашкой воевать в условиях достаточно высокотехнологичной войны. В одной немецкой стрелковой роте только MG было 12 единиц. Напорешься на скаку на опорный пункт обороны и ни заляжешь, ни переползешь по пластунски, ни окопаешься как в пехотной цепи. На крайний случай, даже развернуться вряд ли удастся. Выход один, идти вперед и, либо остаться в поле, либо оставить там противника.

Участник

Alex GM: В одной немецкой стрелковой роте только MG было 12 единиц.

Это по штату, а по факту? Есть русская пословица: Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а нам по ним ходить. Мужества конечно кавалеристам не занимать.. В атаку если под такие пулемёты..

Участник

ZloveGro: Это по штату, а по факту?

Фактическая численность — категория относительная. Исходя из реальных, боевых обстоятельств, она вполне могла изменяться как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения.

Участник

В каких-то воспоминаниях ветерана читал, что он, будучи кавалеристом, за всю войну в атаку на коне ходил раза 2-3. В основном лошади были средством передвижения до момента вступления в бой. Приехали, спешились, и полезли в окопы.

Так сказать, способ повышения мобильности пехоты. Так же, как и разные «велосипедные» или «самокатные» войска.

wpDiscuz