Главная » Люди » Служащие авиации » Британские авиаторы » Капитан английских ВВС Эрик Локк в кабине своего истребителя Spitfire Mk.V вместе со своей собакой

Капитан английских ВВС Эрик Локк в кабине своего истребителя Spitfire Mk.V вместе со своей собакой

18 июня 2013 Добавил Timon Один комментарий
Капитан английских ВВС Эрик Локк в кабине своего истребителя Spitfire Mk.V вместе со своей собакой

Командир 611-й истребительной эскадрильи Королевских ВВС, капитан Эрик Локк (Eric Stanley Lock 1913—1941) в кабине своего истребителя Spitfire Mk.V вместе со своей собакой.

Эрик Локк  по прозвищу «Отпиленный Локки» («Sawn off Lockie», из-за невысокого роста) в составе 41-й эскадрильи Королевских ВВС во время Битвы за Британию с августа по ноябрь 1940 г. сбил 21 немецкий самолет. В бою 17.11.1940 в районе Бичи-Хед (Beachy Head) Локк сбил два немецких истребителя, но и сам был ранен в правую руку и в обе ноги, на поврежденном самолете сумел совершить вынужденную посадку в районе Мартлешема (Martlesham). Лежал в госпитале, вернулся в строй только в мае 1941 г., был назначен командиром 611-й эскадрильи Королевских ВВС, до августа сбил еще три немецких самолета. Во время возвращения с боевого задания 03.08.1941  Эрик Локк заметил колонну немецкой техники недалеко от Па-де-Кале и сообщил своему ведомому о том, что атакует. Другие пилоты видели, как Локк отделился от группы и стал снижаться для атаки, но на связь он больше не вышел, предположительно был сбит зенитным огнем. Ни останки аса, ни обломки его самолета так и не были найдены, несмотря на тщательные поиски после войны. На момент гибели на счету Локка было 26 самолетов противника.

Теги: , , , , , , , , ,
Категория: Британские авиаторы, Лучшее, Прочее с Западного фронта, Спитфайр

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Расчеты зенитного орудия и пулеметов финского бронепоезда демонстрируют готовность открыть огонь Немецкая пулеметная точка на перевале Чмахара



Один комментарий »


Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.