Главная » Люди » Служащие авиации » Американские авиаторы » Капитан Дон Уиллис в кабине своего истребителя Spitfire Mk.Vb

Капитан Дон Уиллис в кабине своего истребителя Spitfire Mk.Vb

9 июля 2011 Добавил Timon 2 комментария
Фото: Капитан Дон Уиллис в кабине своего истребителя Spitfire Mk.Vb

Капитан Дон Уиллис (Don Willis) в кабине своего истребителя Spitfire Mk.Vb. Дон Уиллис во время Второй мировой войны нес службу в составе воздушных сил четырех стран: Финляндии, Дании, Великобритании и США. Уиллис служил в составе 121-й эскадрильи (Eagle Squadron) Королевских ВВС, в этой, а также в 71-й и 133-й эскадрильях воевали добровольцы из США. 14.10.1942 эскадрилья вошла в состав 4-й истребительной группы ВВС США, а 22.04.1943 эскадрилья вошла в состав 8-й воздушной армии ВВС США. По некоторым данным Дон Уиллис, управляя истребителем P-38, был сбит и попал в плен в 1944 г. Фото сделано, когда эскадрилья находилась в составе 4-й истребительной группы , но на самолете еще нанесен код 121-й эскадрильи  — AV-R.


Категория: Американские авиаторы, Спитфайр

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Майор медицинской службы армии США Ник И. Кесерик Пленный немецкий солдат в Вейвертце пытается скрыть лицо от фотографа



Отправить ответ

2 комментариев на "Капитан Дон Уиллис в кабине своего истребителя Spitfire Mk.Vb"

Уведомлять меня
Участник

А в финских ВВС он служил после того, как те против немцев пошли или до?

Участник

Он был добровольцем у финнов во время советско-финнской войны.

wpDiscuz