Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Гауптман Вальтер Эзау выбирается из кабины своего истребителя

Гауптман Вальтер Эзау выбирается из кабины своего истребителя

28 апреля 2013 Добавил Evgeniy 14 комментариев
Фото: Гауптман Вальтер Эзау выбирается из кабины своего истребителя

Командир 3-й группы 3-й истребительной эскадры (III.JG3) гауптман Вальтер Эзау (Walter Oesau) выбирается из кабины своего истребителя Мессершмитт Bf.109F.

Источник: www.asisbiz.com.


Категория: Другие сражения 1941 г., Мессершмитт BF.109, Немецкие авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Красноармейцы у захваченного немецкого легкого штабного бронеавтомобиля Sd.Kfz.261 Искалеченная в результате пулевого ранения кисть левой руки американского военнослужащего



Отправить ответ

14 комментариев на "Гауптман Вальтер Эзау выбирается из кабины своего истребителя"

Уведомлять меня
Участник

На левой ноге в сумке бортпаек?

Участник

Вероятней всего — сигнальные патроны

Участник

Сигнальные патроны размещались на ноге в специальном патронташе. Предмет на снимке больше походит на сумку с носимым аварийным запасом.

Участник

Вы представляете себе что такое НАЗ? и где он хранится в самолете? В частности в Bf-109 он хранился в специальном отсеке, отмеченном красным крестом, в задней части фюзеляжа, слева по борту.

Участник

im0-tub-ru.yandex.net/i?i...6075ae032-l&n=13

справа на фото-развернутый НАЗ Люфтваффе

Участник

Я сказал, вероятней всего, потому классический патронташ как раз отсутствует, а это может быть вариация на тему... По размерам похож...

Участник
Вы представляете себе что такое НАЗ? и где он хранится в самолете? В Bf-109 он хранился в специальном отсеке, отмеченном красным крестом, По размерам похож.. Рекомендую представить себе, что такое аварийный комплект сигнальных патронов. Компактный патронташ емкостью 6-8 патронов – вариант №1, и вариант №2. С учетом немецкой педантичности и любви к удобству, не логично, отказаться от эргономичного патронташа в пользу объемного, громоздкого подсумка-рюкзака (из которого в экстренной ситуации запаришься патроны выковыривать), объемом порядка 30-ти патронов (как видно, сумка полна). Соответственно, с учетом габаритов и конструкции подсумка, в кадре, вероятнее всего, НАЗ на случай экстренного покидания машины на парашюте, когда… Читать далее »
Участник

с учетом габаритов и конструкции подсумка, в кадре, вероятнее всего, НАЗ на случай экстренного покидания машины на парашюте, когда Bf.109 в крутом пике уходит от тебя в землю, вместе с содержимым специального отсека, отмеченным красным крестом.

Согласно Вашей логике и «педантичности» немцев такая сумка должна быть обязательным элементом снаряжения, однако кроме этой фотографии больше ее нигде нет. Ну и что касается габаритов, то по пропорции относительно правой ладони Эзау сумка как раз и вмещает порядка 10 патронов, уложенных в 2 ряда, а «выковыривать» их как раз и не надо, открыл сумку и достал... Я же сказал, возможно это вариант.

Участник
Согласно Вашей логике и «педантичности» немцев такая сумка должна быть обязательным элементом снаряжения, однако кроме этой фотографии больше ее нигде нет Это из области – «Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда». Следуя вашей логике, подобной сумки с сигнальными патронами, тоже в принципе не может быть, ибо она нигде не встречается. Ну и что касается габаритов, то по пропорции относительно правой ладони Эзау сумка как раз и вмещает порядка 10 патронов, уложенных в 2 ряда… Я же сказал, возможно это вариант Будьте точнее в пропорциях. Диаметр сигнального патрона 26 мм. Длина подошвы теплого унта пилота явно… Читать далее »
Участник

Уважаемый Alex, аварийный запас-вещь обязательная и более-менее унифицированная, включавшая в себя продукты: вода (2 фляги по 2,5 л., галеты, шоколад и т.д., а также средства выживания: нож, мачете, специальное оружие, горючая жидкость (бензин 2,5 л.) ну и всякую мелочь: бинты, лекарства, транквилизаторы и т.д.

По расположению данной сумки — пристегнута ниже колена, понятно что использовалась она в сидячем положении в кабине.

Участник

вода (2 фляги по 2,5 л., галеты, шоколад и т.д., а также средства выживания: нож, мачете, специальное оружие, горючая жидкость (бензин 2,5 л.) ну и всякую мелочь: бинты, лекарства, транквилизаторы и т.д.

Повторюсь. Это все «хранилось в специальном отсеке, отмеченном красным крестом, в задней части фюзеляжа, слева по борту» и пропадало вместе со сбитым самолетом, т. е. в большинстве случаев бесполезное. А в сумке, естественно необязательный, неунифицированный минимальный запас, который в любой ситуации будет с пилотом.

Участник

ну это Вы так думаете, а где же тогда обязательные сигнальные ракеты, учитывая «педантичность» немцев?

Участник

Ради спортивного интереса, можете посчитать, насколько часто на снимках у немецких пилотов, невзирая на их национальную педантичность, встречаются патронташи с обязательными (по вашему мнению) сигнальными патронами. После чего, вопрос отпадет сам собой. Очевидно, это не было догмой. Они могли чаще отсутствовать, нежели быть.

Участник

Позвольте вмешаться: отец мало рассказывал про войну, но, (почти цитата)"...после того, как сбили в первый раз, всегда возил в кабине катушки с нитками, иголки и СВТ С оптическим прицелом. Когда сбили второй, пригодилось..." Полагаю, немцы не были идиотами и быстро понимали, что,где и как надо держать для выживания...

wpDiscuz