Главная » Война » Западный фронт » Прочее с Западного фронта » Гауптман В. Новотны выбирается из кабины истребителя Фокке-Вульф Fw.190A-4 на аэродроме в Мон-де-Марсан

Гауптман В. Новотны выбирается из кабины истребителя Фокке-Вульф Fw.190A-4 на аэродроме в Мон-де-Марсан

7 октября 2016 Добавил Alex GM 2 комментария
Фото: Гауптман В. Новотны выбирается из кабины истребителя Фокке-Вульф Fw.190A-4 на аэродроме в Мон-де-Марсан

Командир 101-й истребительной эскадры (JG 101) гауптман Вальтер Новотны (Walter «Nowi» Nowotny; 07.12.1920 – 08.11.1944) выбирается из кабины истребителя Фокке-Вульф Fw.190A-4 на аэродроме в Мон-де-Марсан. В. Новотны прибыл на своей машине в базу дислокации 5-й группы дальней авиаразведки (FAGr.5) для просмотра игры в гандбол между командами JG 101 и FAGr 5. В. Новотны встречает обер-лейтенант Шмидт из FAGr 5. На вооружении FAGr 5 состояли самолеты-разведчики Юнкерс Ju 290A.

Источник: www.peteava.ro.

Источник информации о фото:

1. scalemodels.ru


Категория: Прочее с Западного фронта, Фокке-Вульф Fw 190, Немецкие авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Украинские полицейские и немецкий солдат в оккупированном селе Военнопленные вермахта, захваченные союзниками в Нормандии, на причале №5 в порту на юге Великобритании



Отправить ответ

2 комментариев на "Гауптман В. Новотны выбирается из кабины истребителя Фокке-Вульф Fw.190A-4 на аэродроме в Мон-де-Марсан"

Уведомлять меня
Редактор

Цифра «13» внутри грюнхерца — индивидуальная эмблема Новотны.

wpDiscuz