Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Танки Т-26 и Т-35, брошенные под Дубно в придорожном кювете [3]

Танки Т-26 и Т-35, брошенные под Дубно в придорожном кювете [3]

9 ноября 2013 Добавил Editor 3 комментария
Танки Т-26 и Т-35, брошенные под Дубно в придорожном кювете [3]

Брошенные в районе Дубно Ровненской области Украины тяжелый танк Т-35 (образца 1938 г.) и легкий Т-26 (образца 1939 г.). На башне Т-35 видны две белые параллельные полосы — тактическое обозначение машин тактический знак 67-го танкового полка 34-й танковой дивизии 8-го механизированного корпуса Киевского особого военного округа, Т-26 — той же дивизии.

Источник информации о фото:

1. bronetexnika.moy.su

Теги: , , , , , ,
Категория: Начало войны с СССР, Т-26, Т-35

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Связисты из немецкой группы армий Красноармейцы слушают игру на фисгармонии на берегу залива Фришес-Хафф



3 комментария »

  • avatar Бух пишет 1 февраля 2015 в 12:05 (ЛС):

    Насмотрелся я на брошенные наши танки и вот одного не могу понять — почему их не оставили оборудовав ТОТ. У нас в Забайкалье раньше были кучи зарытых там и сям танков, только небольшая часть с бетонным подвалом, а большинство просто зарытых с дополнительной боеукладкой вместо движка. Если зарыть там эти два танка, они могли бы ну четыре выстрела минимум сделать. И во время учений неисправные танки тоже стаскивались в кювет и оставлялись с экипажем в расчете на бой с наступающими китайцами.

    Thumb up 0 Thumb down 1
  • avatar kvn-63 пишет 1 февраля 2015 в 12:40 (ЛС):

    Бух, всё вы правильно пишите. конечно можно было тягачём растащить неисправные танки на удобные позиции и организовать оборону, конечно заранее определить каждому пути отхода и место сбора, ну и конечно организовать разведку и оборону флангов с учётом того, что на танках есть от3-х до 4-х пулемётов ДТ(с сошками) и т.д.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar zenit пишет 1 февраля 2015 в 14:37 (ЛС):

    Видимо причина, в стремительном темпе немецкого наступления и панике, вызванной этим.

    Thumb up 3 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.