Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Два погибших красноармейца

Два погибших красноармейца

11 мая 2010 Добавил Роман Унгерн 8 комментариев
Фото: Два погибших красноармейца

Погибшие бойцы РККА.

Категория: Прочее с Восточного фронта, Павшие в бою

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

8 комментариев на "Два погибших красноармейца"

Уведомлять меня
Участник

Жаль ребят...Предположу, что парень с гранатой РГД-33 офицер, так как у него портупея.

Участник

В кадре видно изрядное количество рассыпанных патронов — можно предполагать, что это погибший пулемётный расчёт. На подошве отчётливо просматриваются шипы.Возможно обувь из союзнических поставок. Значит не 1941 год. На одном из павших бойцов нет погон, стало быть 1942.

Участник

Сняли кабуру с пистолетом.

Участник

Патроны россыпью прозапас скорее переносит пехота, пулеметчикам же нужна набитая ими лента, хотя конечно все может быть.

А вот обувка на убитом бойце может быть и сапогами и ботинками с обмотками, протектор подходит и для первого и для второго.Протектор советский. Так что до введения погон в 1943-м фото делано.

Участник

IMHO необычно толстая подошва и весьма рельефны, как шипы, пупырышки.

Участник

abracadabra: необычно толстая подошва и весьма рельефны, как шипы, пупырышки.

Blue Fox прав. Это подошва советского солдатского ботинка. На сайтах поисковых отрядов есть много фотографий обнаруженных останков советских бойцов, павших в 1941-м и 1942-м гг., с ботинками на ногах. Протектор подошвы точно такой же, как на данной фотографии.

Участник

да ботинки точно «наши» !

раньше таких много находил.

Участник

Патроны россыпью прозапас скорее переносит пехота, пулеметчикам же нужна набитая ими лента, хотя конечно все может быть.

Патроны россыпью нужны в первую очередь именно пулеметчикам для снаряжения лент или магазинов. Стрелки получали патроны в обоймах.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».