Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Оберфельдфебель люфтваффе Франц Фаденау наносит очередной победный знак на киль истребителя Bf.109

Оберфельдфебель люфтваффе Франц Фаденау наносит очередной победный знак на киль истребителя Bf.109

23 апреля 2013 Добавил Inspektor 5 комментариев
Фото: Оберфельдфебель люфтваффе Франц Фаденау наносит очередной победный знак на киль истребителя Bf.109

Оберфельдфебель люфтваффе Франц Фаденау (Franz Dietrich Fadenau) наносит очередной победный знак на киль истребителя Мессершмитт Bf.109.


Категория: Прочее с Восточного фронта, Немецкие авиаторы, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Трофейные советские танки Т-26 с финскими солдатами на борту во время учений в районе Петрозаводска Немецкие авиамеханики обслуживают тяжелый ночной истребитель Ю-88



Отправить ответ

5 комментариев на "Оберфельдфебель люфтваффе Франц Фаденау наносит очередной победный знак на киль истребителя Bf.109"

Уведомлять меня
Участник

Какой маленький киль! Могучий Мессершмитт на этом снимке выглядит крайне несерьёзно.

Участник
По этому фото есть 3 вопроса : (1)Всего 12 побед и уже Железный Крест 1 класса ?!? Не маловато ли по «расценкам» Люфтваффе, тем более для Восточного фронта, обычно в лучшем случае это 2й класс или «Крест за храбрость» = «яичница» ? Или это какой то штабной пижон ? Просто это даже не 2-3х кратный ас (как известно, в отличии от союзников, у немцев звание аса давали за 7-8 сбитых). (2)Возможно фото лета 1941 года, т.к.первые 4 победы обозначены без звёздочек, а это значит что это были или поляки, или французы, или англичане, или даже норвеги или греки. Т.е. этот… Читать далее »
Участник

Michel: Всего 12 побед и уже Железный Крест 1 класса ?!? Не маловато ли по «расценкам» Люфтваффе

В Люфтваффе ЖК летчикам-истребителям давали за набранные баллы. В 41-м году на первую степень надо было набрать всего пять баллов. Сбитый одномоторный самолет — 1 балл, двухмоторный — 2, а четырехмоторный три балла. Т.ч. 12 побед вполне может быть достаточно даже на Рыцарский крест (20 баллов). За ночные победы баллы удваивались.

Участник
Как я знаю, балловая система использовалась только на Западе с целью стимулирования борьбы против стартегических бомберов, а не с их эскортом, а с началом войны против СССР и размахом побед баллы на Восточном фронте были отменены и потом не вводились на Востоке вообще (тем более что самым «вредным» для Вермахта был Ил-2, а он был одномоторным, но как известно крайне трудно сбиваемым). Тем более что все бомберы или штурмовики у него здесь — советские, так что к баллам они — вряд ли как то относятся (даже если ещё система баллов тут сохранена, т.к. явно лето 41). И откуда такая низкая… Читать далее »
Участник
Michel: И откуда такая низкая планка что Рыцарский крест — 20 баллов\побед ? Рыцарский крест в 41-42 гг. давали за 35-45 побед, а потом, вообще после 60-80 воздушных побед на Востоке, при сохранении планки в 40-50 на Западе. А у изображённого на фото всего 12 побед — т.е. он ас с 7 + 5 всего сверху... т.е. даже не двухкратный ас, и 12 побед, и Железный Крест 1 класса — на мой взгляд что то слишком. Навскидку; ас Вик Гельмут, за первую победу получает ЖК2, ещё девять побед — ЖК1, РК получен за двадцатую победу. Бюлиген Курт получил РК за… Читать далее »
wpDiscuz