Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Оберфельдфебель люфтваффе Франц Фаденау наносит очередной победный знак на киль истребителя Bf.109

Оберфельдфебель люфтваффе Франц Фаденау наносит очередной победный знак на киль истребителя Bf.109

23 апреля 2013 Добавил Inspektor 5 комментариев
Фото: Оберфельдфебель люфтваффе Франц Фаденау наносит очередной победный знак на киль истребителя Bf.109

Оберфельдфебель люфтваффе Франц Фаденау (Franz Dietrich Fadenau) наносит очередной победный знак на киль истребителя Мессершмитт Bf.109.

Категория: Прочее с Восточного фронта, Немецкие авиаторы, Жизнь немецких войск

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

5
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
5 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Какой маленький киль! Могучий Мессершмитт на этом снимке выглядит крайне несерьёзно.

Участник

По этому фото есть 3 вопроса : (1)Всего 12 побед и уже Железный Крест 1 класса ?!? Не маловато ли по «расценкам» Люфтваффе, тем более для Восточного фронта, обычно в лучшем случае это 2й класс или «Крест за храбрость» = «яичница» ? Или это какой то штабной пижон ? Просто это даже не 2-3х кратный ас (как известно, в отличии от союзников, у немцев звание аса давали за 7-8 сбитых). (2)Возможно фото лета 1941 года, т.к.первые 4 победы обозначены без звёздочек, а это значит что это были или поляки, или французы, или англичане, или даже норвеги или греки. Т.е. этот… Читать далее »

Участник

Michel: Всего 12 побед и уже Железный Крест 1 класса ?!? Не маловато ли по «расценкам» Люфтваффе

В Люфтваффе ЖК летчикам-истребителям давали за набранные баллы. В 41-м году на первую степень надо было набрать всего пять баллов. Сбитый одномоторный самолет — 1 балл, двухмоторный — 2, а четырехмоторный три балла. Т.ч. 12 побед вполне может быть достаточно даже на Рыцарский крест (20 баллов). За ночные победы баллы удваивались.

Участник

Как я знаю, балловая система использовалась только на Западе с целью стимулирования борьбы против стартегических бомберов, а не с их эскортом, а с началом войны против СССР и размахом побед баллы на Восточном фронте были отменены и потом не вводились на Востоке вообще (тем более что самым «вредным» для Вермахта был Ил-2, а он был одномоторным, но как известно крайне трудно сбиваемым). Тем более что все бомберы или штурмовики у него здесь — советские, так что к баллам они — вряд ли как то относятся (даже если ещё система баллов тут сохранена, т.к. явно лето 41). И откуда такая низкая… Читать далее »

Участник

Michel: И откуда такая низкая планка что Рыцарский крест — 20 баллов\побед ? Рыцарский крест в 41-42 гг. давали за 35-45 побед, а потом, вообще после 60-80 воздушных побед на Востоке, при сохранении планки в 40-50 на Западе. А у изображённого на фото всего 12 побед — т.е. он ас с 7 + 5 всего сверху... т.е. даже не двухкратный ас, и 12 побед, и Железный Крест 1 класса — на мой взгляд что то слишком. Навскидку; ас Вик Гельмут, за первую победу получает ЖК2, ещё девять побед — ЖК1, РК получен за двадцатую победу. Бюлиген Курт получил РК за… Читать далее »

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».