Главная » Сюжеты » В тылу » Жизнь в США » Работница авиабазы И. Макэлрой наносит опознавательный знак на плоскость самолета

Работница авиабазы И. Макэлрой наносит опознавательный знак на плоскость самолета

17 марта 2017 Добавил Alex GM Комментариев нет
Фото: Работница авиабазы И. Макэлрой наносит опознавательный знак на плоскость самолета

Работница американской военно-морской авиационной базы (Naval Air Station) Ирма Ли Макэлрой (Irma Lee McElroy) наносит опознавательный знак на плоскость самолета. Муж И. Макэлрой был инструктором базы.
Военно-морская авиационная база в Корпус-Кристи (Corpus Christi) была введена в эксплуатацию 12 марта 1941 года, с целью удовлетворить чрезвычайный высокий спрос на пилотов. Первый полет состоялся 5 мая 1941 года. В 1941 году 800 летных инструкторов обеспечивали подготовку более 300 курсантов в месяц. После бомбардировки Перл-Харбор в декабре 1941 года, скорость обучения увеличилась почти вдвое. К концу второй мировой войны подготовку прошли более 35 000 летчиков. База была единственным учебным подразделением в Соединенных Штатах, предлагающим начальную, базовую и усовершенствованную подготовку пилотов. В то время база была самым крупным авиационным учебным центром в мире. Бывший президент Джордж Буш (старший) был в числе выпускников в июне 1943 года.

Источник информации о фото:

1. olive-drab.com

Категория: Жизнь в США, Другие персоналии

Информация о фото

  • Место съемки: Техас, США
  • Время съемки: август 1942

Оригинал

Поделиться:



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».