Главная » Война » Западный фронт » Прочее с Западного фронта » Американский офицер осматривает брошенную на позиции немецкую 75-мм противотанковую пушку РаК 40

Американский офицер осматривает брошенную на позиции немецкую 75-мм противотанковую пушку РаК 40

20 марта 2013 Добавил AK73 3 комментария
Фото: Американский офицер осматривает брошенную на позиции немецкую 75-мм противотанковую пушку РаК 40

Американский офицер осматривает брошенную на позиции немецкую 75-мм противотанковую пушку РаК 40 (7,5 cm schwere Panzerjägerkanone 40, L/46).


Категория: Прочее с Западного фронта, Артиллерия Германии, Жизнь американских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Солдат-гумьер французской армии у подножья холма в окрестностях Монте-Кассино Командир звена 128-го бомбардировочного авиаполка старший лейтенант М.П. Мизинов принимает поздравления от сослуживцев



Отправить ответ

3 комментариев на "Американский офицер осматривает брошенную на позиции немецкую 75-мм противотанковую пушку РаК 40"

Уведомлять меня
Участник

Расчёт два раза хорошо потрудился. Первый раз, когда позицию оборудовал(покопай-ка среди деревьев,одни корни) и второй раз, когда орудие уродовал. Затвор исчез безвозвратно.

Участник

Перед демонтажем затвора, особо не церемонясь, предохранительную рамку наводчика отогнули в сторону. Офицер, в данный момент, очевидно, сокрушается по поводу отсутствия прицела. Но и это еще не все. У орудия отсутствует как минимум левое колесо. Что осталось, это зимний камуфляж. А позиция у орудия, нужно признать, неплохая.

Участник

Обычно не церемонясь в открытый затвор гранату суют и «на ногу». А тут перед позицией ни ящиков, ни гильз вовсе нет. Брезентуха одна несчастная валяется. А заморочек с выводом из строя хоть отбавляй: рамку ограждения отогнуть это кувалда, затвор снять тоже время требуется, колеса нет. Загадочно как-то, всё это выглядит..

wpDiscuz