Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Советский командир осматривает брошенный бронетранспортер Sd.Kfz 10/4 61-й пехотной дивизии вермахта

Советский командир осматривает брошенный бронетранспортер Sd.Kfz 10/4 61-й пехотной дивизии вермахта

29 июня 2016 Добавил AK73 3 комментария
Фото: Советский командир осматривает брошенный бронетранспортер Sd.Kfz 10/4 61-й пехотной дивизии вермахта

Советский командир осматривает брошенный бронетранспортер Sd.Kfz 10/4 (2cm Flugabwehrkanone 30) 61-й пехотной дивизии вермахта на Западном фронте.

Источники информации о фото:

1. www.61infanterie-division.de.tl
2. Газета «Бурят-Монгольская правда» № 201 от 24 августа 1941 года


Категория: Другие сражения 1941 г., Лучшее, Жизнь советских войск, Бронетехника Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американский бомбардировщик B-17 «Летающая крепость», перед взлетом с аэродрома Надзаб Немецкая автомобильная колонна с пехотой проезжает мимо брошенной советской 76-мм пушки Ф-22



Отправить ответ

3 комментариев на "Советский командир осматривает брошенный бронетранспортер Sd.Kfz 10/4 61-й пехотной дивизии вермахта"

Уведомлять меня
Участник

Решётки на которых располагается расчёт при стрельбе из зенитки не откинуты и в транспортном положении это значит прихватили на марше. Там ещё сцепка с чем — то на которой стоит командир.

Участник

Fantozzi: Там ещё сцепка с чем — то на которой стоит командир.

В стандартной ситуации, Sd.Kfz. 10/4 буксировал одноосный прицеп для перевозки боекомплекта Sd. Ah. 51.

Участник

Посмотрел боевой путь 61пд на август 1941 — судя по дате снимка, как ни удивительно — видимо данный трофей взят во время отступления частей 10 СК РККА, который оказался заперт на северо-западе Эстонии. Похоже, они-таки порой успевали отвешивать пикулей наседающему вермахту

wpDiscuz