Главная » Сюжеты » Преследование военных преступников » Нацистские преступники » Бывший президент рейхсбанка Ялмар Шахт обедает в тюремной камере

Бывший президент рейхсбанка Ялмар Шахт обедает в тюремной камере

27 октября 2018 Добавил ridalaw Комментариев нет
Фото: Бывший президент рейхсбанка Ялмар Шахт обедает в тюремной камере

Бывший президент рейхсбанка и министр экономики третьего рейха Ялмар Шахт (Hjalmar Horace Greeley Schacht, 1877—1970) обедает в тюремной камере. 1945—1946 гг.

В 1939 г. Шахт был уволен с поста президента Рейхсбанка из-за критики финансовой политики и вооружения Германии, которое проводило нацистское правительство. В 1943 г. уволен с поста министра. Арестован после покушения на Гитлера 20.07.1944 г., содержался в концлагерях Равенсбрюк и Флоссенбург. В апреле 1945 г. был освобожден из плена американскими войсками, но вскоре помещен в лагерь для интернированных лиц. Входил в число подсудимых Международного военного трибунала в Нюрнберге по обвинению в преступлениях против мира и был оправдан в октябре 1946 г. Вскоре после этого был арестован по решению земельного правительства Вюртемберг-Баден с обоснованием, что он, будучи главой Рейхсбанка и рейхсминистром, входил в руководство нацистской Германии. В 1947 г. осужден немецким судом к восьми годам работ в лагере, однако выпущен на свободу в сентябре 1948 г.

Источник: www.deutschefotothek.de.

Категория: Нацистские преступники, Нюрнбергский процесс

Информация о фото

  • Место съемки: Нюрнберг, Германия
  • Автор: Виктор Темин (174)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».