Главная » Люди » Лидеры » Я. Шахт, Ф. фон Папен и Г. Фриче с полковником армии США Б. Эндрусом во время Нюрнбергского процесса

Я. Шахт, Ф. фон Папен и Г. Фриче с полковником армии США Б. Эндрусом во время Нюрнбергского процесса

23 октября 2013 Добавил AK73 Комментариев нет
Фото: Я. Шахт, Ф. фон Папен и Г. Фриче с полковником армии США Б. Эндрусом во время Нюрнбергского процесса

На фото слева направо: бывший директор службы радио министерства пропаганды Третьего рейха (Generalbevollmächtigter für die politische Organisation des Großdeutschen Rundfunks) Ганс Фриче (Hans Georg Fritzsche, 1900—1953), начальник внутренней охраны тюрьмы Нюрнберга (6850th Internal Security Detachment) полковник армии США Бёртон С. Эндрус (Burton C. Andrus, 1892—1977), неизвестный американский офицер, бывший премьер-министр Германии (1932) и посол Третьего рейха в Австрии (1934—1938) и Турции (1939—1944) Франц фон Папен (Franz Joseph Hermann Michael Maria von Papen, 1879—1969) и бывший президент рейхсбанка и министр экономики третьего рейха Ялмар Шахт (Hjalmar Horace Greeley Schacht, 1877—1970).
Все трое — Г. Фриче, Я. Шахт и Ф. фон Папен — были единственными, кто были оправданы на Нюрнбергском процессе. Впоследствии все они были приговорены к различным срокам заключения на процессах по денацификации.

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Категория: Лидеры, Американские наземные войска, Нацистские преступники, Нюрнбергский процесс

Информация о фото

  • Место съемки: Нюрнберг, Германия
  • Время съемки: 04.10.1946

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».