Главная » Война » Западный фронт » Союзники в Германии » Горящий танк «Тигр II» 506-го батальона вермахта на улице немецкой деревни Дёрнхольцхаузен

Горящий танк «Тигр II» 506-го батальона вермахта на улице немецкой деревни Дёрнхольцхаузен

11 марта 2013 Добавил AK73 3 комментария
Фото: Горящий танк «Тигр II» 506-го батальона вермахта на улице немецкой деревни Дёрнхольцхаузен

Горящий танк «Тигр II» (Panzerkampfwagen VI Tiger II Ausf. B, Sd.Kfz. 182) 506-го батальона вермахта (506. s.Pz.Abt.)  на улице немецкой деревни Дёрнхольцхаузен (Dörnholzhausen).

Источник информации о фото:

1. forum.panzer-archiv.de

Теги: , , , , , , ,
Категория: Союзники в Германии, Тигр II

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Горные егеря 141-го полка вермахта на палубе парохода во время перехода по северной Норвегии Американские генералы Д. Эйзенхауэр и М. Кларк смотрят на карту в лесу в Италии



Отправить ответ

3 комментариев на "Горящий танк «Тигр II» 506-го батальона вермахта на улице немецкой деревни Дёрнхольцхаузен"

Уведомлять меня
Участник

Не слабо у него моторное отделение рвануло, если бронезащита выхлопной трубы, которая крепится на четырех болтах, отлетела.

Участник

Модель башни напоминает «порше», да уж танк не горит, а полыхает на полную катушку, дым густой и жирный. С чего интересно его так шмякнули?

Участник

Возможно зарядили ему в МТО с кормы. Один глушак отсутствует и железа рядом разбросано порядком. Из второго видно пламя от выгорающих масла и паров бензина. Башня повернута вправо и стволом пропахал землю на склоне. А на сам ствол нацеплялось много мусора и веток. Видимо экипаж не вывернул башню прямо, либо вообще им было не до этого.

wpDiscuz