Главная » Сюжеты » Международные конференции » Другие конференции » Общее фото советской делегации в ходе подписания Декларации о поражении Германии

Общее фото советской делегации в ходе подписания Декларации о поражении Германии

9 мая 2010 Добавил DINAMIT 3 комментария
Общее фото советской делегации в ходе подписания Декларации о поражении Германии

Общее фото советской делегации в ходе подписания Декларации о поражении Германии и взятии верховной власти в отношении Германии правительствами СССР, Англии, США и Франции.
Стоит в центре — представитель Верховного Главнокомандования Красной Армии командующий 1-м Белорусским фронтом Маршал Советского Союза Г.К. Жуков. Сидит по правую руку от  Жукова — первый заместитель народного комиссара иностранных дел СССР А.Я. Вышинский. Сидит по левую руку от Жукова — заместитель командующего 1-м Белорусским фронтом генерал армии В.Д. Соколовский.

Теги: , , , , , ,
Категория: Другие конференции, Командование советских войск, После Победы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Колоритный солдат из состава освободителей Чехословакии Маршал Жуков перед войсками на Параде Победы



3 комментария »

  • avatar Tagfir пишет 10 мая 2010 в 15:54 (ЛС):

    а в правом углу... неужели в те годы можно было так смело при начальстве затянуться??? а вот по правую руку Жукова, похоже, переводчик выглядывает....

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar ToterMann пишет 5 декабря 2012 в 12:08 (ЛС):

    Представители четырех союзных держав подписывают декларацию о поражении Германии и о взятии на себя верховной власти. Документ подписывает главнокомандующий советскими оккупационными силами в Германии маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Kazimirchik пишет 2 декабря 2014 в 0:25 (ЛС):

    Недавно по «Культуре» показали, в целом неплохой фильм про подписание акта о капитуляции Японии на «Миссури». Авторы фильма пришли к выводу, что капитуляция Японии обставлена эффектнее, красочнее, нежели капитуляция Германии — тёмная комната, минимум журналистов и т д. п. Не по голливудски, в общем.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.