Главная » Сюжеты » Павшие в бою » Тело американского пилота Д. Батлера среди обломков его планера WACO в районе французской деревни Ивиль

Тело американского пилота Д. Батлера среди обломков его планера WACO в районе французской деревни Ивиль

27 февраля 2013 Добавил AK73 Комментариев нет
Фото: Тело американского пилота Д. Батлера среди обломков его планера WACO в районе французской деревни Ивиль

Тело второго пилота 2-го лейтенанта Джона Батлера (John M. Butler) из состава 52-го американского транспортного авиакрыла (52nd Troop Carrier Wing) среди обломков его планера WACO CG-4 в районе французской деревни Ивиль (Hiesville).

В этой аварии, произошедшей по причине заноса планера на мокрой траве при посадке и последующего столкновения с деревьями, погиб заместитель командира 101-й американской десантной дивизии бригадный генерал Дон Пратт (Don Forrester Pratt, 1892—1944).


Категория: Павшие в бою, Воздушная десантная операция

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Командир советской подводной лодки Щ-320 капитан 3-го ранга И.М. Вишневский и штурман Ю.И. Трубицын в Кронштадте Самый юный солдат французского легиона вермахта Леон Мерджиян на улице подмосковной деревни Головково



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz