Главная » Война » Тихий океан » Война на море » Вид с легкого крейсера «Санта-Фе» на поврежденный авианосец «Франклин» [1]

Вид с легкого крейсера «Санта-Фе» на поврежденный авианосец «Франклин» [1]

1 апреля 2010 Добавил admin 3 комментария
Фото: Вид с легкого крейсера «Санта-Фе» на поврежденный авианосец «Франклин» [1]

Легкий крейсер «Санта-Фе» (CL-60 Santa Fe) типа «Кливленд» подходит для оказания помощи авианосцу «Франклин» (CV-13 Franklin), который был тяжело поврежден двумя бомбами с японского бомбардировщика 19 марта 1945 года во время действий против побережья Японии. После непродолжительного ремонта в Перл-Харборе  «Франклин» своим ходом через Панамский канал ушел на ремонт в Нью-Йорк, так как все верфи западного побережья США были заняты ремонтом кораблей. Был восстановлен уже после окончания Второй Мировой войны и больше так и не вошел в состав флота. С 17 февраля 1947 года был выведен в резерв. Исключен из списков флота 10 октября 1964 года и в 1966 году продан на слом.


Категория: Лучшее, Война на море, Корабли США

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советский солдат демонстрирует навыки по маскировке Конный патруль американских парашютистов в Нормандии



Отправить ответ

3 комментариев на "Вид с легкого крейсера «Санта-Фе» на поврежденный авианосец «Франклин» [1]"

Уведомлять меня
Участник

Горящий авианосец -зрелище жуть!

Участник

Такое впечатление, что самолетоподъёмник перекошен. Крен на правый борт и вода сливается самотёком. Значит палуба ангара залита водой.Свободные поверхности воды-самое поганое, что может случиться при тушении пожаров. Может корабль обесточен иначе воду необходимо перекачивать в трюма и выкачивать за борт осушительными насосами. Толпа на палубе и все жмутся к левому борту. У меня есть фото где все они вытянулись вдоль лееров левого борта. Складывается впечатление что ситуация близка к критической.Если не ошибаюсь на Франклине держал флаг контр адмирал Дэвисон и он покинул корабль вместе со штабом.

Участник

Вид с кормы.

wpDiscuz