Главная » Война » Тихий океан » Война на море » Легкий крейсер «Санта-Фе» подходит к поврежденному авианосцу «Франклин»

Легкий крейсер «Санта-Фе» подходит к поврежденному авианосцу «Франклин»

25 марта 2010 Добавил Viktor 6 комментариев
Фото: Легкий крейсер «Санта-Фе» подходит к поврежденному авианосцу «Франклин»

Легкий крейсер «Санта-Фе» (CL-60 Santa Fe) типа «Кливленд» подходит для оказания помощи авианосцу «Франклин» (CV-13 Franklin), который был тяжело поврежден двумя бомбами с японского бомбардировщика 19 марта 1945 года во время действий против побережья Японии. После непродолжительного ремонта в Перл-Харборе  «Франклин» своим ходом через Панамский канал ушел на ремонт в Нью-Йорк, так как все верфи западного побережья США были заняты ремонтом кораблей. Был восстановлен уже после окончания Второй Мировой войны и больше так и не вошел в состав флота. С 17 февраля 1947 года был выведен в резерв. Исключен из списков флота 10 октября 1964 года и в 1966 году продан на слом.

Категория: Лучшее, Война на море, Корабли США

Информация о фото

  • Время съемки: 19.03.1945

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

6 комментариев на "Легкий крейсер «Санта-Фе» подходит к поврежденному авианосцу «Франклин»"

Уведомлять меня
Участник

Американские историки не без оснований называют спасение авианосца подвигом. Но этот подвиг достался дорогой ценой. Потери в экипаже были: 724 (по другим данным, даже 832) убитых и 265 раненых.

Участник

А где самолёты???

Редактор

the diman:

На ангарной палубе, а те которые были на взлетной палубе(если были), скорее всего скинуты за борт.

Участник

Отличное фото!

Участник

Экипаж с летчиками и техперсоналом на палубе! Их количество просто впечатляет! Особенно если учесть гибель при попадании авиабомб.

Участник

С кораблями всегда фото отличные.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».