Главная » Война » Западный фронт » Битва за Британию » Истребители Спитфайр Мк1 из 41-й эскадрильи Королевских ВВС на аэродроме Каттерик

Истребители Спитфайр Мк1 из 41-й эскадрильи Королевских ВВС на аэродроме Каттерик

20 февраля 2013 Добавил Dmitriy Комментариев нет
Фото: Истребители Спитфайр Мк1 из 41-й эскадрильи Королевских ВВС на аэродроме Каттерик

Истребители Спитфайр Мк1 (Spitfire MkI) из состава 41-й эскадрильи Королевских ВВС (41 Squadron RAF) на аэродроме Каттерик (Catterick). В кабине самолета, находящегося на переднем плане (тактический номер EB L N3126), флайт-сержант Тэд Шипмэн (Flight Sergeant Ted 'Shippy' Shipman).

Истребители Спитфайр поступили на вооружение 41-эскадрильи в январе 1939 г. На аэродроме  Каттерик  она базировалась с 8 июня 1940 г. В начале Второй мировой войны эскадрилья занималась патрулированием побережья, а во время Битвы за Британию действовала в районе Йоркшира и на юго-востоке Англии.

Источник: www.asisbiz.com.

Категория: Битва за Британию, Спитфайр

Информация о фото

  • Место съемки: Северный Йоркшир, Великобритания
  • Время съемки: 1940

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».