Главная » Люди » Другие персоналии » И.В. Сталин, Г. Трумэн, Д. Бернс и В.М. Молотов у крыльца резиденции президента США на Потсдамской конференции

И.В. Сталин, Г. Трумэн, Д. Бернс и В.М. Молотов у крыльца резиденции президента США на Потсдамской конференции

11 февраля 2013 Добавил AK73 Комментариев нет
И.В. Сталин, Г. Трумэн, Д. Бернс и В.М. Молотов у крыльца резиденции президента США на Потсдамской конференции

На фото справа налево в первом ряду: Маршал Советского Союза, Председатель СНК СССР и Председатель ГКО СССР Иосиф Виссарионович Сталин, президент США Гарри Трумэн (Harry S. Truman), государственный секретарь США (Secretary of state) Джеймс Бернс (James F. Byrnes, 1882—1972) и Нарком иностранных дел СССР Вячеслав Михайлович Молотов (1890—1986) у крыльца резиденции президента США на Потсдамской конференции. На фото во втором ряду справа между И.В. Сталиным и Г. Трумэном — американский адмирал Уильям Лихи (William Leahy), в центре между Г. Трумэном и Д. Бернсом — американский переводчик Чарльз Боулен (Charles Eustis «Chip» Bohlen, 1904–1974).

Источник информации о фото:

1. arcweb.archives.gov

Теги: , , , , , , , , , , ,
Категория: Другие персоналии, Командование союзных войск, Лидеры, Потсдамская конференция

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Жители Шанхая убирают тела погибших и завалы у входа в отель Горные егеря вермахта Ф. Холлервегер, Кепплингер и Кёхль у стены дома в Нарвике




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.