Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » И.В. Сталин, Г. Трумэн и У. Черчилль пожимают руки на Потсдамской конференции

И.В. Сталин, Г. Трумэн и У. Черчилль пожимают руки на Потсдамской конференции

1 мая 2012 Добавил AK73 3 комментария
Фото: И.В. Сталин, Г. Трумэн и У. Черчилль пожимают руки на Потсдамской конференции

Иосиф Виссарионович Сталин, Гарри Трумэн (Harry S. Truman) и Уинстон Черчилль (Winston Churchill) пожимают руки на Потсдамской конференции.

Потсдамская конференция проходила в Потсдаме с 17 июля по 2 августа 1945 г. с целью определить дальнейшие шаги по послевоенному устройству Европы.

Источник: Национальный архив США.


Категория: После Победы, Лидеры, Потсдамская конференция

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Солдаты 1-й американской армии сидят на немецкой САУ Вид на коридор тюрьмы Нюрнберга, где содержались главные нацистские преступники



Отправить ответ

3 комментариев на "И.В. Сталин, Г. Трумэн и У. Черчилль пожимают руки на Потсдамской конференции"

Уведомлять меня
Участник

У автоматчика за спиной Сталина на груди медаль «За трудовую доблесть» — весьма редкая награда для военнослужащего. Скорее всего, этот парень из НКВД и на фронте не был.

Участник

Viktor: Скорее всего, этот парень из НКВД

Согласен с Вами насчёт медали. Только вот думаю, что парень не из НКВД, а из НКГБ (в 1943-46 гг. эти наркоматы были разделены).

Участник

Медалью «За трудовую доблесть» с 1938 года награждены многие сотни тысяч советских граждан и её наличие не являлось освобождением / запретом на участие в бд на фронтах ВОВ. И ещё — что по вашему бойцы пограничных войск НКВД 22 июня получили «бронь» от участия в бд на фронте?

wpDiscuz