Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение Белоруссии » Командир советской 31-й танковой бригады подполковник В.С. Молчанов и механик-водитель Г.Н. Зубов под Борисовом

Командир советской 31-й танковой бригады подполковник В.С. Молчанов и механик-водитель Г.Н. Зубов под Борисовом

8 февраля 2017 Добавил ridalaw Комментариев нет
Фото: Командир советской 31-й танковой бригады подполковник В.С. Молчанов и механик-водитель Г.Н. Зубов под Борисовом

Командир 31-й танковой Кировоградской дважды Краснознаменной ордена Суворова бригады подполковник Василий Степанович Молчанов (1906 г.р., был командиром бригады с 05.03. по 04.09.1944) и механик-водитель танка Т-34-85 командира батальона Григорий Никитович Зубов (1910—1944, Герой Советского Союза, Указ Президиума ВС СССР от 13.09.1944 г., награжден посмертно) под городом Борисов. 11.01.1944 г. в бою под с. Карловка Кировоградской обл. старший сержант Зубов, заняв место командира танка, в одиночку с дистанции 50-100 метров уничтожил 4 танка типа «Тигр», способствовав удержанию нашими войсками важного рубежа. Григорий Никитович погиб в бою 03.07.1944 года.

Утром 30 июня мотострелковые бригады 3-го гвардейского танкового корпуса и 29-го танкового корпуса 5‑й гвардейской танковой армии и моторизованные батальоны автоматчиков танковых бригад при поддержке огнем танков, САУ и артиллерии на подручных средствах и по железнодорожному мосту форсировали реку Березина в районе Борисова и Лядища, захватили плацдарм, позволивший 8‑й понтонно-мостовой бригаде фронта во второй половине дня навести на р. Березина в Борисове два понтонных моста для переправы танков и другой тяжелой техники и вооружения.

Источник: oper.ru.

Источник информации о фото:

1. vsr.mil.by

Благодарим пользователя Homer за ценные дополнения к описанию фотографии.

Теги: , , , , , , ,
Категория: Освобождение Белоруссии, Лучшее, Т-34-85, Советские наземные войска, Командование советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Студентки Детройтского университета в противогазах на территории кампуса Эвакуируемые ленинградцы садятся в грузовики в порту Кобона



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz