Главная » Война » Восточный фронт » Оборона Заполярья » Член экипажа немецкого торпедоносца Юнкерс Ю-88А-17 у своего самолета

Член экипажа немецкого торпедоносца Юнкерс Ю-88А-17 у своего самолета

17 января 2013 Добавил Evgeniy 2 комментария
Фото: Член экипажа немецкого торпедоносца Юнкерс Ю-88А-17 у своего самолета

Унтер-офицер из состава экипажа немецкого торпедоносца Юнкерс Ю-88А-17 из 1.KG26 (1-й эскадрильи 26-й бомбардировочной эскадры) у своего самолета. Норвежский аэродром Бардуфос. Фотография сделана в период атак немецкой бомбардировочной эскадрой KG26 союзного конвоя JW-64, следовавшего из Англии в Кольский залив. 

Всего, с 6 по 10 февраля 1945 г. немецкие торпедоносцы совершили три групповых боевых вылета против конвоя, потеряв за эти дни 19 самолетов и 60 человек из состава экипажей. Однако, несмотря на потери, успехов эскадра не добилась.


Категория: Оборона Заполярья, Юнкерс Ю-88, Немецкие авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Командир советской подводной лодки М-111 капитан-лейтенант М.И. Хомяков САУ ИСУ-122 1-го польского танкового корпуса переправляется через реку Лужицкая Ниса



Отправить ответ

2 комментариев на "Член экипажа немецкого торпедоносца Юнкерс Ю-88А-17 у своего самолета"

Уведомлять меня
Участник

Очень большие потери, как для зенитного огня, в составе охранения конвоя были авианосцы?

wpDiscuz