Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Пулеметчик и минометчики войск СС входят в калитку на Восточном фронте

Пулеметчик и минометчики войск СС входят в калитку на Восточном фронте

17 декабря 2012 Добавил AK73 6 комментариев
Фото: Пулеметчик и минометчики войск СС входят в калитку на Восточном фронте

Пулеметчик с MG-34 и расчет 50-мм ротного миномета 5cm leichter Granatenwerfer 36 войск СС входят в калитку на Восточном фронте. Миномет находится в разобранном состоянии — солдат слева несет его ствол, солдат в центре — минометную плиту.

Благодарим пользователя mihel за ценные дополнения к описанию фотографии.


Категория: Другие сражения 1941 г., Артиллерия Германии, Немецкие войска в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Два японских солдата перепрыгивают через ров в Шанхае Торжественная встреча моряков советской подводной лодки С-56 на пирсе в Полярном



Отправить ответ

6 комментариев на "Пулеметчик и минометчики войск СС входят в калитку на Восточном фронте"

Уведомлять меня
Участник

второй солдат с пистолетом. Парабеллум?

Участник

В 1998 году в Центральном доме Советской Армии (ЦДСА), г. Москва, на выставке посвящённой Вермахту (частные коллекции) был выставлен на осмотр этот миномёт. Самый натуральный. По военной классификации — это групповое оружие. У него имеется расчёт из 2 — х человек. . Современный аналог — 40 — мм ГП — 25 — это индивидуальное оружие. На много компактней, мобильней, удобней и пр. Военная мысль идёт вперёд!

Участник

Так то верная мысль коллега alexandr1970.

Но дальше глядела японская императорская армия на её вооружении состоял ещё более лёгкий аналог миномёта, но по японской классификации он был как «Тяжёлый 50-мм гранатомёт Тип 89» массой всего 4,7 кг но имел чуть более широкую номенклатуру гранат, крайне любопытное оружие.

Группа солдат видимо быстро дислоцируется, динамичный снимок, смазанные черты движения, а опорная плита с элементами наводки и рукоятка для ручной переноски уже «лысые» и отполированные руками, наверняка опытный расчёт.

Участник

Плюсую Вас. У Вас хорошие комменты!

Участник

alexandr1970: Современный аналог — 40 — мм ГП — 25

Не совсем так. Точнее — совсем не так. Дальность действия противопехотных гранатомётом до 500 м (ГП-25 — 400 м). У ротных миномётов — 500-1000 м. У них разные тактические ниши.

Участник

В смысле — подствольных гранатомётов. У станковых дальность больше, как раз до 1000 и более, но про них уже не скажешь «На много компактней, мобильней, удобней и пр.»

wpDiscuz