Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Неисправный советский танк Т-35, брошенный в парке города Гродек

Неисправный советский танк Т-35, брошенный в парке города Гродек

4 февраля 2013 Прислал AK73 Добавил starpom176 Комментариев нет
Фото: Неисправный советский танк Т-35, брошенный в парке города Гродек

Неисправный советский тяжелый танк Т-35, брошенный в парке города Гродек.
Танк Т-35 из состава 67-го танкового полка 34-й танковой дивизии 8-го механизированного корпуса Юго-Западного фронта, брошенный в парке 34-й танковой дивизии в городе Гродек (Львовская область) из-за невозможности ремонта или эвакуации. Машина находилась в среднем ремонте. Согласно данным о находившихся в ремонте танках из акта о потерях, это Т-35 №744-64, выпущенный в 1939 году. «№744-64, №196-95, №330-75 — остались в г. Гродеке в состоянии негодности, так как находились в среднем ремонте». Данный танк имеет серийный номер 196-95, выпущен в 1937 году.
Машина с цилиндрическими башнями, главная башня позднего типа, дополнительного бронирования на пулеметных башнях нет. Главная особенность машины — корпус позднего типа, близкий к корпусам первых танков с коническими башнями. Укороченный бортовой экран с люками доступа к ходовой части. Танк несет на лобовой броне рельефную надпись, которую пока не удалось прочесть, а по бокам подбашенной коробки — некие значки. Снимок датирован 1942 годом.
Судя по значкам на подбашенной коробке и техническим особенностям, именно этот танк запечатлен на снимке с парада в Москве 1 мая 1940 года.

Источник информации о фото:

1. t35incombat.narod.ru


Категория: Начало войны с СССР, Т-35

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкий линейный крейсер «Гнейзенау» на якорной стоянке в норвежском фиорде Немецкий танк Рено FT-17 в бою с югославскими партизанами



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz