Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Неисправный танк Т-35, брошенный в парке города Гродек

Неисправный танк Т-35, брошенный в парке города Гродек

28 февраля 2012 Добавил starpom176 Комментариев нет
Фото: Неисправный танк Т-35, брошенный в парке города Гродек

Танк Т-35 из состава 67-го танкового полка 34-й танковой дивизии 8-го механизированного корпуса Юго-Западного фронта, брошенный в парке 34-й танковой дивизии в городе Гродек (Львовская область) из-за невозможности ремонта или эвакуации. Машина находилась в среднем ремонте. У танка сняты гусиницы, вооружение. Судя по трем скрещенным бревнам над моторным отделением танка, перед войной у машины производился демонтаж двигателя.

Танк с коническими башнями и наклонными стенками подбашенной коробки, главная башня позднего типа (пулемета в кормовой нише нет, прямоугольный люк скруглен). Согласно данным о находившихся в ремонте танках из акта о потерях, это Т-35 №744-64, выпущенный в 1939 году. «№744-64, №196-95, №330-75 — остались в г.Гродеке в состоянии негодности, так как находились в среднем ремонте».

Источники информации о фото:

1. army.lv
2. t35incombat.narod.ru


Категория: Начало войны с СССР, Т-35

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советский танк Т-35, брошенный на улице города Гродек Советский танк Т-35, брошенный на трассе Львов - Буск [1]



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz