Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение Прибалтики » Немецкие солдаты под прикрытием танка «Тигр» под Нарвой [1]

Немецкие солдаты под прикрытием танка «Тигр» под Нарвой [1]

11 августа 2010 Добавил Timon 19 комментариев
Фото: Немецкие солдаты под прикрытием танка «Тигр» под Нарвой [1]

Немецкие солдаты под прикрытием танка Pz.Kpfw. VI «Тигр» из состава 502-го батальона тяжелых танков под Нарвой.


Категория: Освобождение Прибалтики, Тигр, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Еврейские дети, освобожденные из Бухенвальда, на пути в Палестину Американский бомбардировщик B-17E Тайфун МакГун 2 и часть его экипажа



Отправить ответ

19 комментариев на "Немецкие солдаты под прикрытием танка «Тигр» под Нарвой [1]"

Уведомлять меня
Участник

Земля замерзла,теперь у тяжелого танка появилась большая свобода маневра без боязни увязнуть.

Участник
Скорее всего, хотели что быстрее проехал мимо! Не все артиллеристы попадали в танк с первого выстрела! Подкалиберный прошил бы их насквозь, да и рикошеты не всегда вверх уходили! Самое опасное место было находится пехоте в бою возле танка, а тем более возле «Тигра»! Наша пехота и бронебойщики стреляли по триплексам и в ствол танковой пушки, Гудериан издал инструкцию для танкистов..."в бою, замок орудия должен быть в закрытом состоянии"! 14,5-мм пуля пробивала триплекс командирской башенки...и командиру танка сносило голову! 76,2-мм снаряд не пробивал лобовую броню T-VI, но легко «сбивал» командирскую башенку вместе с головой командира танка! Так что пехоте возле танка… Читать далее »
Участник
Victor1865: Скорее всего, хотели что быстрее проехал мимо! Не все артиллеристы попадали в танк с первого выстрела! Подкалиберный прошил бы их насквозь, да и рикошеты не всегда вверх уходили! Самое опасное место было находится пехоте в бою возле танка, а тем более возле «Тигра»! Наша пехота и бронебойщики стреляли по триплексам и в ствол танковой пушки, Гудериан издал инструкцию для танкистов..."в бою, замок орудия должен быть в закрытом состоянии"! 14,5-мм пуля пробивала триплекс командирской башенки...и командиру танка сносило голову! 76,2-мм снаряд не пробивал лобовую броню T-VI, но легко «сбивал» командирскую башенку вместе с головой командира танка! Так что пехоте возле… Читать далее »
Участник

Судя по стоящему в полный рост фрицу, безмятежно всматривающемся в горизонт, боя вокруг нет. В качестве предположения: подразделение на сходном рубеже перед продвижением вперед для атаки.

Участник

Жизненная фотка. В руках Маузер 98, а не MP-38. Грязные, как черти. Интересно, они там все уверены были в том, что историческую миссию выполняют или уже что-то стало в головах проясняться? А насчет мороза для тяжелого танка, так это как повезет. Были случаи замерзания комьев глины между катками вплоть до потери способности к передвижению.

Участник

Есть интересная статистика (сразу скажу не проверял). За время ВМВ уничтожено 1740 танков «Тигр» и «Тигр II», тяжелыми танковыми батальонами, на вооружении которых состояли «Тигры» уничтожено 4800 советских танков и танков союзников. Соотношение 1:2,8, как-то честно сказать не впечатляет. При средних потерях советских танков и танков союзников 1:3 , получается что подразделения «Тигров» не «дотянули» даже до среднестатистичекого соотношеия.

Участник

«Тигр» приготовился прикрыть пехтуру с правого фланга, тот

что высунулся — скорей всего фельдфебель или лойтнант — выясняет обстановку («Что там у нас впереди ?»)

Участник

Victor1865, бедный командир танка, у вас при любом раскладе ему сносит голову — так причем же здесь тогда пехота которая крадется за танком? Еще- в командирской башенке ранней-стояли стеклоблоки, так что теоретически могу допустить что попадание 14,4мм пули убьет командира, но в башенках с перископическими призмами — несчастный фриц голову потерять не смог бы. ну а снесение башенки вместе с головой снарядом -даже обсуждать не хочется — сколько таких случаев было на фронтах? наверно пальцев одной руки хватит :)

Участник

василий:

.....для 60 тонн веса по барабану что земля мерзлая.

Участник

Bek: овыми батальонами, на вооружении которых состояли «Тигры» уничтожено 4800 советских танков и танков союзников. Соотношение 1:2,8, как-то честно сказать не впечатляет. При средних потерях советских танков и танков союзников 1:3 , получается что подразделения «Тигров» не «дотянули» даже до среднестатистичекого соотношеия.

противотанковую артиллерию и авиацию в рассчет не берм, а и зря.

Участник

Этот же эпизод...

Участник

Hurano: противотанковую артиллерию и авиацию

+ пехота...

Участник

как видим- пехота прячется именно за танк, потому что это именно и есть самое безопасное место

Участник

А солдаты не СС-легиона"норд"?Кариус вспоминал о взаимодействии с ними под Нарвой как раз зимой 1944

Участник

Wild_Tom_Cat_666: А солдаты не СС-легиона"норд"?Кариус вспоминал о взаимодействии с ними под Нарвой как раз зимой 1944

Нет, да и не было такого легиона.

Участник

Mephody: они там все уверены были в том, что историческую миссию выполняют или уже что-то стало в головах проясняться

Им, скорее всего, не до этого. Это в тёплых кабинетах рейхсканцелярии комфортно об этом думать:)

Участник

Victor1865:

У танка надежнее, хоть какое то укрытие. А то можно и шальную пулю словить.

Участник

Urfin Juice: Urfin Juice пишет 27 октября 2010 в 14:18 (Цитировать) (ЛС):

Wild_Tom_Cat_666: А солдаты не СС-легиона"норд"?Кариус вспоминал о взаимодействии с ними под Нарвой как раз зимой 1944

Нет, да и не было такого легиона.

Речь идет об 11-й добровольческой танково-гренадерской дивизии СС «Нордланд», которая в марте-апреле 1944 удерживала плацдарм на Нарве. Судя по воспоминаниям О.Кариуса, 502 бтт взаимодействовал с этой дивизей не очень долго.

Если я правильно рассмотрел тактический номер (312?), то это 3-я рота. Кариус служил в роте №2.

Участник

Это кадр из немецкой кинохроники датируемой ранней весной 44-го года. Этот танк с пехотинцами стоит внизу под пригорком. Через пару-тройку кадров с пригорка, двигаясь навстречу им, под конвоем других немецких солдат, появятся около десятка пленных красноармейцев один из которых отчётливо видно, что офицер. Когда они спустятся вниз (как бы в более безопасное место, чтобы не стоять наверху) их начнут обыскивать....

wpDiscuz