Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Советский танк Т-34, подбитый у моста через речку Воке рядом с поселком Казбеяй, и сгоревший танкист

Советский танк Т-34, подбитый у моста через речку Воке рядом с поселком Казбеяй, и сгоревший танкист

9 ноября 2012 Добавил starpom176 3 комментария
Фото: Советский танк Т-34, подбитый у моста через речку Воке рядом с поселком Казбеяй, и сгоревший танкист

Советский танк Т-34, подбитый у моста через речку Воке рядом с поселком Казбеяй (Kazbiejai). Поселок Казбеяй находится рядом с трассой Алитус — Вильнюс в Литве. Машина из состава 5-й танковой дивизии 3-го механизированного корпуса 11 армии Северо-Западного фронта. Танк потерян во время боя на сдерживание противника в ходе отступления к Вильнюсу. Между башней и основанием моста лежит погибший сгоревший член экипажа. В глубине  снимка виден немецкий штабной автомобиль.

Источник: army.lv.

Источник информации о фото:

1. rkka.pskov.ru


Категория: Начало войны с СССР, Павшие в бою, Т-34

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Брошенные в районе Золочева неисправные советские танки Т-34-76 [3] Финский бомбардировщик Bristol Blenheim после возвращения из боевого вылета

Отправить ответ

3 комментариев на "Советский танк Т-34, подбитый у моста через речку Воке рядом с поселком Казбеяй, и сгоревший танкист"

Уведомлять меня
Участник

Я возле этого моста каждый день проезжаю, на нем следы от пуль видны постараюсь както фотографию с такогоракурса сделать

Участник

Танк обращен в сторону Вильнюса.Мое мнение он получил снаряд с зади пытаясь перебратся через мост.Скорее всего речь идет об отступлении а не защите моста.

Ув.Модереатор не могли бы Вы вставить фото которые я выслал на емайл.

У меня не получается их вставить

Участник

По-моему, он сначала застрял. А потом уже сгорел.

Похоже, что он заезжал на мост, но из-за обрыва гусеницы (мало ли почему) как раз в районе третьего катка, где «кончилась» земля, его довернуло вправо, и он сел нижней лобовой деталью и днищем на конструкции моста, наклонился вправо и левая гусеница повисла.

Ну а дальше — расстреляли неподвижного, или пехота подобралась, слева и снизу — мертвые зоны.

Кстати, под самим танком конструкций моста не очень-то и видно, может их там и нет, и танк пытался заскочить на мост «с разгону», но чуть не хватило?

Как сейчас мост выглядит, точнее эта часть, она действительно такая тонкая?

wpDiscuz