Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Советский танк Т-34, брошенный у моста через речку Остер в районе деревни Коски Рославльского района Смоленской области

Советский танк Т-34, брошенный у моста через речку Остер в районе деревни Коски Рославльского района Смоленской области

20 августа 2012 Добавил starpom176 4 комментария
Фото: Советский танк Т-34, брошенный у моста через речку Остер в районе деревни Коски Рославльского района Смоленской области

Советский танк Т-34, брошенный у моста через речку Остер в районе деревни Коски Рославльского района Смоленской области. Рядом с танком брошенная автомобильная техника. На башне имеется маркировка «402». Рядом с танком стоит немецкий военнослужащий.

Брошенная неисправная автомобильная и бронетехника, предположительно, из состава ударной группы генерал-лейтенанта В.Я. Качалова, либо из состава частей 28-й армии. После неудачного контрудара ударная группа генерал-лейтенанта В.Я. Качалова, в составе 104 танковой дивизии осуществила прорыв из окружения из района Рославля вдоль шоссе Рославль – Москва. По пути были форсированы реки Острик и Остер с их заболоченными берегами.

Источник: tsushima.su.

Источники информации о фото:

1. grossgrisly.livejournal.com
2. www.roslavl.ru


Категория: Другие сражения 1941 г., Т-34

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Британские истребители Советские артиллеристы в венгерском городе Веспрем



Отправить ответ

4 комментариев на "Советский танк Т-34, брошенный у моста через речку Остер в районе деревни Коски Рославльского района Смоленской области"

Уведомлять меня
Участник

Если в отношении Т-34 возможно употребление термина «брошенный» (с данного ракурса не видно «смертельных попаданий»), то автомобильной технике соответствует термин «уничтоженная», вне зависимости от того, кто уничтожил.

Участник
Надо же, я вот родом из Рославля, всё детство прожил в д. Коски. Я знал, что в этом районе шли ожесточенные бои, там и сейчас полно их свидетельств, не говоря уже о двух братских могилах советских воинов в самой деревне. Увидел это фото и другие фото из источника grossgrisly.livejournal.com/7999.html и сразу узнал это место, где стоит танк и куча разбитой техники. Это берег реки, на котором прошло моё детство, где я рыбачил каждое лето, купался, загорал... да и сейчас часто там бываю. В левом верхнем углу видны силуэты двоих людей, стоящих на мосту через реку, остатки которого до сих пор… Читать далее »
Участник

Заметно, что у Т-34 перекошена и соответственно заблокирована правая гусеница. Это могло явится причиной оставления танка.

Участник

Танк похоже столкнули с дороги, освобождая её для проезда, потому и гусеница перекошена. имхо.

wpDiscuz