Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь немецких войск » Евреи перегоняются солдатами войск СС из варшавского гетто на площадку погрузки [1]

Евреи перегоняются солдатами войск СС из варшавского гетто на площадку погрузки [1]

14 марта 2010 Добавил Vogul 3 комментария
Фото: Евреи перегоняются солдатами войск СС из варшавского гетто на площадку погрузки [1]

Евреи перегоняются солдатами СС на площадку погрузки (Umschlagplatz) во время восстания в варшавского гетто. Площадка была оборудована на железнодорожной рампе по улице Ставки (Stawki) № 4/6. Площадка использовалась в 1942—1943 годах, в ходе депортации евреев в концлагерь Треблинка.
Депортируемых ведут по ул. Новолипе (Nowolipie) у домов № 62 и № 63. Снимок был сделан фотографом 689-й роты пропаганды. Фотография из документированного доклада о подавлении восстания в варшавском гетто весной 1943 года, подготовленного генерал-майором СС Юргеном Струпом (командовал немецкими силами, ликвидировавшими варшавское гетто). Доклад был подготовлен для рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера. Документ был подготовлен в трех экземплярах. Один из них был представлен в качестве материалов обвинения в международном военном трибунале в Нюрнберге.

Источник информации о фото:

1. digitalassets.ushmm.org

Благодарим пользователя Alex GM за ценные дополнения к описанию фотографии.


Категория: Жизнь немецких войск, Варшавское гетто

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Солдаты вермахта в бою [1] Эвакуация раненых в районе завода



Отправить ответ

3 комментариев на "Евреи перегоняются солдатами войск СС из варшавского гетто на площадку погрузки [1]"

Уведомлять меня
Участник

Правильнее назвать — «Депортация оставшихся в живых евреев в концлагеря после восстания в еврейском гетто Варшавы весной 1943 года»

Участник

До боли жалко невинных людей и особенно детей ребенок шагает с родителями хоть куда.У меня самого ребенок такого же возраста.

Участник

Больше интереса вызывает то как конвоиры реагируют ,у меняб наверное нервы бы невыдержали

wpDiscuz