Главная » Война » Западный фронт » Война на западных морях » Торпедированный немецкой подводной лодкой U-28 голландский танкер «Эулота» уходит под воду

Торпедированный немецкой подводной лодкой U-28 голландский танкер «Эулота» уходит под воду

19 сентября 2013 Добавил AK73 Один комментарий
Фото: Торпедированный немецкой подводной лодкой U-28 голландский танкер «Эулота» уходит под воду

В 3:17 11 марта 1940 года нейтральный голландский танкер «Эулота» (Eulota, водоизмещение — 6236 брт), следовавший из Роттердама в Кюрасао, получил попадание одной торпеды с немецкой подводной лодкой U-28 (тип VII-A, командир — капитан-лейтенант Гюнтер Кунке) в точке с координатами 48.35 с.ш., 08.22 з.д. (примерно 150 миль западнее французского порта Брест), от которого судно разломилось на двое и загорелось.

На плаву на какое-то время осталась носовая часть (на фото). Экипаж покинул судно на спасательных шлюпках и был подобран британскими эсминцами «Брок» (HMS Broke, D 83) и «Уалд Свон» (HMS Wild Swan, D 62). Жертв среди экипажа не было.


Категория: Лучшее, Война на западных морях, Корабли союзников

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкий солдат стреляет из винтовки во время уличного боя в Новороссийске Немецкие солдаты проходят мимо танка Pz.Kpfw. IV в Харькове



Отправить ответ

1 комментарий на "Торпедированный немецкой подводной лодкой U-28 голландский танкер «Эулота» уходит под воду"

Уведомлять меня
Участник

а для чего цепь натянута от борта до борта на носу?

wpDiscuz